銀歯が目立ち、セラミックに後悔。9万円のセラミック再検討中。他歯医者でセラミックか、今の歯医者でやり直すか悩んでいます。
笑うと見える銀歯が気になります💦
上の奥歯が虫歯になり、歯医者で上の歯なので銀歯でも目立たないと思いますと言われて、セラミックではなく銀歯にしたのですが、、
今日被せ物が出来上がり、つけてもらうと、笑うと銀歯が丸見えです😭
初めの説明を信じてセラミックにしなかった自分が恨まれます😭
今からでも同じ歯医者で保険適用外のセラミックにしてもらうか、別の歯医者に変えてセラミックにするか悩んでます💦
セラミックなら9万円。
これから我慢し続けることを考えるとやり直した方がいいでしょうか、、
- ママリ(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
かなり気にされてる感じが伝わりましたので、やり直すに一票です🙋🏻♀️
はじめてのママリ
銀歯じゃない保険適用の被せ物あるはずなんですが、その案内はされませんでしたか?
私は銀歯が取れてしまった時に、新しく銀歯入れてもらおうと思って歯医者に行ったら白いやつにしてもらえました。
-
ママリ
かなり大きめの虫歯ですが、保険適用の白いのもあるんでしょうか?💦
- 7月6日
-
はじめてのママリ
大きさはわかりませんが、私のは結構大きかった気がします😅
もしそこの歯医者さんでやってないならだいぶ遅れてますね💦私のは5年以上前の話なので💡他の歯医者さんの方がいいと思います。- 7月6日
団子三兄弟
保険適用の白い被せ物あるはずですよ!セラミックは高いし奥の歯だからこっちでいいかい??って聞かれました!
他の歯医者さんに行ってみては!?
-
ママリ
大きめの虫歯でもできるものですか?💦
今の歯医者では説明されなかったので別の歯医者に行ってみようかと思います💦- 7月6日
-
団子三兄弟
虫歯の大きさまではわたしの虫歯わからなかったのでなんとも言えないんですが😭
もともと銀歯で、銀歯の下が虫歯かもーと言われて銀歯取って白いのつめてもらいました!
歯医者さんって初診結構取られるイメージなので、電話してから行って良さそうなところに行くのが確実ですね☺️☺️良い結果になることを願ってます!- 7月6日
-
ママリ
電話していくと良いですね!
ありがとうございます😭- 7月6日
退会ユーザー
大きめの虫歯だと保険適応の白い歯は無理だと思います!!強度が弱いためです!
そう説明されました!
-
ママリ
そうなんですね!
一度電話で確認してみます!- 7月6日
にゃほ
私もセラミックにしますね!
今まで、銀歯、プラスチック、セラミック、ジルコニア、金歯…全部やったことがあります😅
プラスチックは保険適用で安いし、とりあえず白いですが、強度が弱すぎて私は絶対嫌です💦
下の奥歯だとセラミックでも耐えられないので、ジルコニアか金にしますが、上ならセラミックでも良いかな。
銀歯は強度的には問題ないのですが、歯とぴったりくっつかないので、年月が経つとどうしても二次虫歯になりやすくなります。
それなら、いまセラミックやジルコニアなどに変えて、ピッタリくっつけていた方が二次虫歯の心配もかなり低くなるので良いかと思います😊
-
ママリ
2次虫歯についてあまり考えてませんでした💦
とりあえず歯科医に相談してみます!
ありがとうございます😊- 7月6日
ママリ
気にしてます😭
背中押してくださってありがとうございます😭