※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の足の毛が濃いです。処理はいつからしていいでしょうか?どんな方法がおすすめですか?口周りも濃い産毛が気になります。

年中の娘なんですが、足の毛がすごく濃いです💦

本人はまだ何も気にしてないんですが、
気にしだしたら例えば年長さんとか小学校低学年でも処理してあげても大丈夫でしょうか??

その場合どんな処理方法がいいでしょうか??

腕はあまり目立たないんですが特に足と
口周りもちょっと濃いめの産毛が生えてます😢

コメント

ままり

うちの子も背中1番濃いです😂プール参観で他の子と見比べて見てやっぱり濃いなぁと💦腕や足も他の子より濃いめで眉毛は繋がってるので😇
気にするなら将来キッズ脱毛してあげようと思ってます💦

おはぎ

娘もそうですよ!なんならもう少し濃いです😂
誰かに言われたとしても気にするなとは既に伝えています笑
以前調べましたがパイナップル豆乳ローション?クリームが子供にも安全みたいですよ。

• おはぎ

おはぎ

小学生で気になりだしたら脱毛連れて行ってあげようと思っています😊

• 7月6日
はじめてのママリ

自分もなかなかに毛濃いんですが毛の濃さが気になったのは中学入るくらいからだったので、親にカミソリ買ってもらって自分で剃ってました😂😂

お金に余裕あるなら脱毛してあげるのが一番お子さんの肌にもいいかなと思います🤔

結構濃ゆめですね🤔
小学生になってからお風呂での処理方法を教えた方がいいかなと思います🫶
水にぬらせば歯の回りのが少しねちょっとして肌切りにくいのも今は特に沢山あるので、その本体と替刃をその時にでも買ってあげたらいんじゃないかなとおもいます😌

口周りは少し危険なので、小学生の中高学年じゃないとちょっと危ない気もしますのでそのくらいか、本人が気にし始めたらママが隣で見せながらみたいな感じの方がいいと思います🫶

うちの子も濃いです💦
今日ちょうど夕方の番組でキッズ脱毛についてやってました!
小1の子も通っていてびっくりしました😳
大きくなったらやっぱり気になると思うので、将来は脱毛に通わせたいです😢

フェイスシェーバーだと肌を傷つけにくいみたいで、自分が脱毛に通っている時はパナソニックのシェイバーを使ってました😊