※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるここ
その他の疑問

旦那さんが地域の消防団員の方。土日出動は多いですか?飲み会多いですか…

旦那さんが地域の消防団員の方。

土日出動は多いですか??
飲み会多いですか?
平日にもありますか?

コメント

みんみん

飲み会 めっちゃ多いですよ。コンパニオン呼んで盛り上がってるみたいです‼︎

平日も春の防火週間、秋の防火週間、年末の夜警で夜はパトロールするので居ません。

早く消防から脱退してほしいです。

• くるここ

くるここ

やっぱりそうですよね…(꒪ȏ꒪;)
    今、回覧板で消防団員の選出案内が来てて…
    該当しそうなのウチの旦那くらいじゃないか…と。
    そういえば友達が飲み会多いとか言ってたなーって_(:3 」∠)_
    ぜったい嫌だ…(꒪ȏ꒪;)

• 2月6日
  • みんみん

みんみん

そーですよ。子育てで大変なのに旦那は消防の用事で居ない日が多いです😭🙌

地域によると思いますが…私の旦那の地区は異常なくらい消防があります(T ^ T) 実家の消防団はあんまり集まりがないのに…。

• 2月6日
  • みんみん

みんみん

あ、市から消防団費?が貰えて旦那の通帳に入りますが、半年に1回 1万ちょっとしかくれませんw

飲食店で使える割引券ももらえるけど、微妙です…。台風の時は出動するし(T ^ T)

• 2月6日
  • くるここ

くるここ

1年に2万かいっ!!ですね(笑)
    なんかもっと、こぉーまぁ消防団員行ってもいいかな的なのナイと………妻にとって(笑)
    台風の出動も嫌ですね……_(:3 」∠)_

• 2月6日
mi

旦那が消防士で、私はたまにコンパニオンのバイト行ってます。

旦那は団指導に行きますし、私は消防団の飲み会のバイトがよくあります。平日も土日もです。
聞いてると活動かなり頑張ってらっしゃるので中々大変そうですよ(;o;)

• くるここ

くるここ

コンパニオンのバイトがあるんですねー!
    平日も土日も(꒪ȏ꒪;)
    そんなのー家族団欒の妨げです_(:3 」∠)_(笑)嫌だなぁ…

• 2月6日
🥂🐰🌙

旦那ではなく兄が入ってます!

土日のどちらかは早朝練習で出ていくことがあります😱
一昨年までは冬に大会もあって、平日に早朝練習してた時もありました😫
ただ、ほかの地区で大会へのプレッシャーから自殺者が出たので大会はなくなりましたが…。

消防での飲み会はあまり聞かないです💦
練習後にお昼食べに行くことは多々あります。

それよりもお祭りでの集まりの飲み会の方が圧倒的に多いです(笑)

• くるここ

くるここ

お兄さん!!
    早朝練習…(꒪ȏ꒪;)めちゃくちゃ大変そうですね…。
    なんやかんや飲み会あるんですね…_(:3 」∠)_やだやだ…

• 2月6日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

でも早朝練習も大会がなくなってからぐっと減りました!!
    あと、秋から冬にかけてしかやらないです(笑)
    仕事があれば休みますしね!

もう3年ほど入ってますが、実際消火活動行ったのなんて1回くらいしかないです(笑)

• 2月6日
  • くるここ

くるここ

まだうちの地域の内容も分からないですが、できる限り少なく済むよーに祈るしか…(笑)
    実際は少ないんですよねー少ないに越したことはないけと(꒪ȏ꒪;)

• 2月6日
ハルくんママ

飲み会・会合いっぱいです。
春と秋の演習が終わったら食事会→二次会三次会で帰ってくるのは夜中です。。。

年末のパトロールの後忘年会で地域の神社に初詣行ってから帰ってくるので大晦日は今まで5年一緒に過ごしたことはありません。

早く辞めて欲しい。。。

• くるここ

くるここ

いっぱいですか_(:3 」∠)_
    もー、その飲み会が嫌なんですよね(꒪ȏ꒪;)仕事終わりで消防団員やって飲み会で、まぁ旦那も大変かもですが…いや妻1人で家事育児かいっ!!ってなりますよね(꒪ȏ꒪;)なんなら家事育児仕事だし。。。やばい。考えただけでイライラ半端ない٩(๑`^´๑)۶
    え、大晦日!?それ本当に最悪ですね!しかも5年も…それあかんやつです。腹たってきました。

• 2月6日
  • ハルくんママ

ハルくんママ

飲み会嫌です(°_°)決まって次の日起きないし…
    旦那も大変だと思うんですが同じくらい妻も大変ですよね!?
    この時期は活動はないけど旅行があってまたいないし…
    イライラが止まりません(笑)
    最初のうちは大晦日はくらいなしにしろよ!!って思ってましたがだんだんといなくてもいいやーになりましたww
    でも腹たちます(`_´)

• 2月6日
だんご

土日出勤はそんなに多くはない方だと思います!
ただうちの旦那は週一しか仕事休みがないのでその日に消防の集まり(早朝から夕方までとか)があると家族で過ごせないので嫌になりますね(。•́︿•̀。)💬
がっつり今日は飲み会!っていうのもそんなに多くはないかなぁと思います🤔
忘年会、新年会、何かの大会の打ち上げの時ぐらいです。
ただ皆さんが仰ってるようにコンパニオンは毎回呼ぶみたいです😅
旦那から今日少し話したコンパニオンの女の子が~なんて話を時々聞きます😌笑
後は今の時期は夜景があって当番の日は夜8時ぐらいに出て行って帰ってくるのは夜中の1時~2時ぐらいです!
正直お金は一銭も貰えないから私にとってメリットは無いですが人の役に立つならと思って気にしないで旦那を応援してます😅

• だんご

だんご

夜景じゃなくて夜警です!
    すみません😵💦

• 2月6日