※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma\( ˆoˆ )/ma
妊娠・出産

逆子を治療した後、仰向けで寝る指示を受けたけど辛い。楽な方法が知りたいです。

先日、外回転術で逆子をなおしてもらいました!その際、お医者さんから、逆子に戻らないように仰向けで寝るように指示されました。
最初は仰向けに寝ていられるのですが、お腹が大きい為か段々辛くなってきます( ´_ゝ`)逆子に戻らないようにしたい気持ちと、仰向けが辛いという気持ちで...
仰向けで寝るのに、楽な方法があれば教えていただきたいです(( _ _ ))

コメント

シュークリーム

もうさすがに逆子にはならないのではないでしょうか??仰向けだとお腹が張りやすくなるそうです💦シムスで寝る方がよっぽど楽ですよね😂

• ma\( ˆoˆ )/ma

お答えいただき、ありがとうございます💞
    そうですよね!今夜からは無理に仰向けにならないで、シムスでぐっすり寝たいと思います😊!

• 2月6日
ぽんず

わたしは35週の時に逆子になりました。外回転術で治してもらいましたが、仰向けで寝るようにっと指示はなかったです。
普通に横向きで寝てました。
そのまま逆子にならず、普通に経膣分娩でしたよ。

• ma\( ˆoˆ )/ma

ご回答いただきありがとうございます💓
    実際の体験談が聞けて嬉しいです!
    ぽんずさんのお陰で、仰向けに寝るように指示のない産院がある事がわかったので、私も横向きで寝ようと思います♪

• 2月6日