子育て・グッズ 小1の娘が失敗や負けることを恐れて、チャレンジしないようになりました。前向きで積極的に育てる方法を知りたいです。 小1の娘についてです。 失敗や負けることを恐れて、何にもチャレンジしない子になってしまいました。 ちょっとしたゲームとか遊びでも負けると、もうやらない!となってしまい、そういうヘタレな所がすごくイラッとします。 私の育て方がいけないんですかね… 前向きで積極的になってほしいんですけどどうしたらいいでしょうか? 最終更新:2023年7月6日 お気に入り 2 育て方 遊び ゲーム レンジ ママリ コメント なち 年長ですが、同じでした(+_+) 娘を勝たせる→『負けちゃった人にも頑張ったねの拍手をしよう!』→娘を負かせる→拍手、を繰り返して、だんだん負けても大丈夫になってきました! 7月6日 ママリ なるほど👏 今度なにか出来そうなことがあったらやってみます! 負けそうと思うとやることすら拒否しますから💧 なので自転車も泳ぎもできません😓 7月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど👏
今度なにか出来そうなことがあったらやってみます!
負けそうと思うとやることすら拒否しますから💧
なので自転車も泳ぎもできません😓