コメント

なち
年長ですが、同じでした(+_+)
娘を勝たせる→『負けちゃった人にも頑張ったねの拍手をしよう!』→娘を負かせる→拍手、を繰り返して、だんだん負けても大丈夫になってきました!
なち
年長ですが、同じでした(+_+)
娘を勝たせる→『負けちゃった人にも頑張ったねの拍手をしよう!』→娘を負かせる→拍手、を繰り返して、だんだん負けても大丈夫になってきました!
「遊び」に関する質問
朝からイライラがとまりません😭 旦那の考えが元々意味わからないのですが、土日休みでどちらかを家族サービスデー(ただ家にいるだけ)にすれば丸1日遊んできてOKなのですが(勝手に決めてました)、今日その家族サービ…
3歳の息子ですがここ数ヶ月、ご飯を食べようとしません。元気良く、いただきます!うわ〜美味しそう〜っと言うもののひと口食べたら、もういらない、美味しくないと言って遊びだします💦 それまでは、もう食べるのおしま…
発達支援について 3歳4ヶ月の息子の話です。 先日未満児の運動会がありました。 お遊戯、かけっこ、親子競技の3つでした。 0歳児から通っていますが、 今年は全くやる気が無く、周りは 参加していてとても楽しそうに見え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほど👏
今度なにか出来そうなことがあったらやってみます!
負けそうと思うとやることすら拒否しますから💧
なので自転車も泳ぎもできません😓