コメント
なち
年長ですが、同じでした(+_+)
娘を勝たせる→『負けちゃった人にも頑張ったねの拍手をしよう!』→娘を負かせる→拍手、を繰り返して、だんだん負けても大丈夫になってきました!
なち
年長ですが、同じでした(+_+)
娘を勝たせる→『負けちゃった人にも頑張ったねの拍手をしよう!』→娘を負かせる→拍手、を繰り返して、だんだん負けても大丈夫になってきました!
「育て方」に関する質問
小学校の教員されてる方いらっしゃいませんか? 子供の性格って育て方とは関係ないですか?? 先日 娘の習い事に付き添っていたら、 小学生の女の子もいました。 他にも通路があるのに、 わざわざ私と娘の間(激狭通…
年長男の子、寝る前にトイレ行ってと何十回言っても行かずあーだこーだ生意気な言い訳ばかりでイライラします。風呂上がりに服着てといってもあーだこーだで30分は着ません。あーだこーだ言う暇があればさっさと着ろよと…
3歳児の癇癪 3歳2ヶ月の子供が保育園で昼寝してこないんですけど、やっぱり夕方眠くなって機嫌悪くなって帰宅後に癇癪がほんっとうにすごくて今日も40分ぐらい癇癪で頭おかしくなりそうでした。 ニコニコしてと言われてニ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほど👏
今度なにか出来そうなことがあったらやってみます!
負けそうと思うとやることすら拒否しますから💧
なので自転車も泳ぎもできません😓