コメント
なち
年長ですが、同じでした(+_+)
娘を勝たせる→『負けちゃった人にも頑張ったねの拍手をしよう!』→娘を負かせる→拍手、を繰り返して、だんだん負けても大丈夫になってきました!
なち
年長ですが、同じでした(+_+)
娘を勝たせる→『負けちゃった人にも頑張ったねの拍手をしよう!』→娘を負かせる→拍手、を繰り返して、だんだん負けても大丈夫になってきました!
「ゲーム」に関する質問
4歳の子の集中力と勝ち負けについて 集中力がありません。 一緒に何かを作ったりやってもすぐに諦めます。 あとは遊びも一つに絞れず、いろんなとこ行って遊んだりしてるみたいです。 勝ち負けについても負けると泣き起…
3歳の子どもがキレやすくなっています。 夫に子どもを任せて パートの夕方〜のシフトや日曜日シフトに入っています。 どうもその際にずっとSwitchでYouTubeを見させたり、お菓子もあげまくっているようです。 普段はYo…
小学校1年生、学校生活に悩んでいます。 お友達もたくさんいる、普段はゲーム好き活発なわが子です。 しかし、先生に今朝知らされたのですが、授業中に離席してしまうし、私語は多いし、勉強についていけていません。と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほど👏
今度なにか出来そうなことがあったらやってみます!
負けそうと思うとやることすら拒否しますから💧
なので自転車も泳ぎもできません😓