宮城県仙台市の永井小児科で喘息の診察を検討中。午後に行くと副院長先生が担当。院長先生の方が良いかどうか、院内の雰囲気や混雑状況について教えて欲しいです。
宮城県仙台市の永井小児科についてお聞きしたいです!
喘息疑惑で通院を検討していて、喘息に詳しい小児科と拝見したのですが、実際どんな感じなのでしょうか?
行くとしたら午後なのですが、スケジュールを見ると副院長先生のようでした。
喘息を診てもらいたいなら院長先生の方が良いのでしょうか?
院内の雰囲気や混雑状況など含めて情報あれば、いろいろ教えていただきたいです🙏
よろしくお願いいたします✨
- まーさん(7歳)
コメント
なみき
とても的確で丁寧な病院です!
副院長先生は女性のおばちゃんですが、院長と変わらず的確で丁寧なので心配いりません。
私は副院長先生の方が信頼してます😅
院内の雰囲気と混雑状況ですが、とても人気なので激混みです。
駐車場もすぐいっぱいになります。第二駐車場でも15-30分待ってやっと停られたことありました。
予約数も相当なのでしょうけど、先述したようにとても丁寧なので、時間が掛かっているようです。
予約はLINEのみなので、友達登録して、LINEで予約になります!
ちなみに8:30の予約で行った際、呼ばれたのが9:15、お薬もらったのが10:20でした。
いつも、平均して大体予約+2時間です。
いちご
分娩した病院でも新生児訪問でも永井小児科すすめられたので通ってます!
咳酷かったときは吸入器貸し出ししてもらってました。
上の方がおっしゃる通り混雑していることが多いですが、日によるかもです🤔
予約時間ぴったりに呼ばれてすぐ終わったことも何度かあります👍
-
まーさん
コメントありがとうございます!
勧められたところはより安心ですよね✨
混雑も日によるとのことですが、なるべく余裕持って行った方が無難ですね🤔
教えてくださりありがとうございました✨- 7月10日
退会ユーザー
上の子が1才の時からなので8年通ってます。
どちらの先生も的確に診断してくださるので心配いりません。
副院長先生は医療センターで小児科の部長をされてた先生で、経験豊富な大ベテランです。
LINE予約は日付変わったら予約できるので、朝になると既に予約枠が少なくなってます。特に月曜日は混み方が凄まじいので、夜に予約を入れておいた方が良いです。
混んでいても丁寧に話を聞いて診察してくださいますので安心してください。
9年通って、一度も嫌な思いをしたことのない信頼のおける病院です。看護師さんも優しいです。
上の子は永井先生と貴田岡先生のおかげで、ひどかった喘息がかなり改善し、もう何年も発作が起きていません。まだ予防薬は飲んでいますが、永井小児科さまさまです。
-
まーさん
コメントありがとうございます!
どちらの先生も的確と聞き、安心しましたし、信頼できる小児科さんなのが伝わってきました✨
混んでるとさらっと診察するところが多い中で、丁寧に話を聞いていただけるのはありがたいです😢
心配で経過とか詳しく話そうとしてしまうので😅
その分混雑するのも納得ですね😣
余裕もって行くようにします💦
いろいろ教えてくださりありがとうございました✨- 7月10日
まーさん
様々な様子を教えてくださりありがとうごさいます😊
どちらの先生もとても丁寧で的確なのが伝わっていました😃
予約出来るのは知っていたのですが、予約しても相当な時間の覚悟をしておかないとなんですね💦
今は症状落ち着いてきたのですが、しっかり診てもらえるの小児科を探していたので、教えてくださって嬉しいです😊
ありがとうございました✨