※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがいて、パンツタイプのオムツを履かせるのが下手でテープオムツばかり使っています。周りのお母さん達はパンツを使っていて、立った状態でオムツを替えようとすると座ってしまいます。パンツの方が変えやすいですか?コツがあれば教えてください。

10ヶ月の赤ちゃんがいるんですが、パンツタイプのオムツを履かせるのが下手でテープオムツばかり使っています。
周りのお母さん達みんなパンツを使ってますが私だけテープです…

掴まり立ちはしますがオムツを立った状態で替えようとすると座ります。
皆さんやはりパンツの方が変えやすいですか?

コツがあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

1歳5ヶ月ですが立ったままは変えにくくて(うんち拭きにくいし)寝かせて替えてますよ😌
パンツタイプだとスッと履かせるだけなので楽です!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スッと履かせられるの凄いです…うんちした後パンツ履かせるのが特に難しくて😭お尻触らずに履かせれますか?

• 7月6日

退会ユーザー

お尻〜背中や足を持って履かせてますよ!

• 7月6日
はな

動き出したらパンツが楽です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すぐ寝返りするんでパンツで頑張りたいんですけどなかなか履かせられなくて結局いつもテープです😭

• 7月6日