※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

菓子パンで卵が入っていないものはありますか?出先でお腹が空いた時には何を買っていますか?

卵アレルギーを持つお子さんの親御さんに質問です。
コンビニやスーパーなどで売ってる菓子パンで卵入ってないものはないですか??
出先で急にお腹空いた!って時には何を買っていますか?😭

コメント

そうちゃま

菓子パン系は基本入ってるので、鮭おにぎりか塩おにぎり買ってます!
ランチパックもほとんど卵入っているので、買えません🥺(最近出たやつは入ってないやつもありましたが、種類がわからず、、すみません)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 7月9日
もな💅🏻

菓子パンで卵なしはランチパックしか浮かばないです、、ピーナッツとかイチゴジャムとか確か不使用だった気が。でもコンビニではあまり見かけません🤣
基本パンは買わなかったです!コンビニで病む負えず買うならおにぎりですね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお米になりますよね😭ありがとうございます😭

• 7月9日
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

私も皆さんと同じでおにぎりが多いです。

昆布や鮭おにぎり、わかめ等が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 7月9日
ぽちゃまま

長男も次男も卵アレルギーでした🤔
セブンイレブンにカニパンがありますよ!!
多分どこのセブンにもあると思います😊
でもセブン以外のコンビニには売っていないので要注意です!
でも10ヶ月では少し早いですかね😭?
うちは菓子パン系は1歳になってからでした😙
食パンは食べませんか?うちの次男は超熟にお世話になってました😊
スーパー帰りにベビーカーで食パンかじってるとか日常茶飯事でした🤣
アレルギー持ちも大変ですよね🫣
長男はありがたいことに今は卵アレルギー治って卵焼き大好きっ子になりましたが、次男はいまだに卵アレルギー継続中です😭
少しずつ慣らしてますが、機嫌悪くなるし耳掻き一杯から、、、気が遠くなります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後の参考にと思って質問させていただきました😭😭カニパン卵なしなんですね!!ありがとうございます😭

• 7月9日