※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで働いている方、職種と勤務時間を教えてください。

失礼な質問でしたらすみません。

家計に困ってないけどパート程度で働いている方、どんな職種でどれくらいの時間働いていますか?

コメント

ママリ

事務で週5の5時間勤務です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にお返事行っちゃいました💦🥺

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

割としっかり働いてますね😊(私的には)週5素晴らしい〜✨扶養内おさまります?別ですか?

ママリ

理想は週4ですが私1人だとめちゃくちゃグータラでお菓子ボリボリ、ドラマ見て〜みたいになっちゃうので太り防止です😂
あとママ友とランチとか面倒くさいので週5だと理由作れるので😅
それでも有給とって〜!とか言ってくる人いますが💧
これまでは時給安かったのと子供の風邪などで有給もなくなり結構休んでたので130万以内でした!
今年から時給上がったのとボーナスが出る様になったので年末前は調整が必要になりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グータラポリポリしちゃってます🤣
    いつからどのように働くかビジョンが見えなくて&経済的に旦那だけでも大丈夫だからか働かなきゃ!みたいな危機感もなく…💦
    ママ友お誘い面倒ですよね。だったら一人でいいや〜ともなってますがそうすると完全ぼっちなのでそろそろ先見据えて社会復帰考えます😂
    ありがとうございます!

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

お金に困らないならゆる〜く位からまずは始めてみるのが丁度良さそうですね😊

• 7月6日