※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

最近、マスクを外す勇気が出せない女性。幼稚園やパートではマスクを外していないが、今後も外すつもりはない。

最近幼稚園の送迎でマスクを外しているママさんが増えてきました💦

でも私は面長、顎なが、歯並び悪くて、マスクしてるほうが良く見える気がして、なかなかマスクを外す勇気が出ません。

パート先が空調なしでめちゃくちゃ暑いので、勇気を出して今朝ノーマスクで出勤したら、なぜか所長に2度見されたので結局外せず😅

幼稚園の送迎、パート以外ではマスク外しているんですが。。

今後もマスクを外すつもりがない方っていらっしゃいますか?

コメント

まろん

外すつもりないです🙋‍♀️
同じ歯並びがコンプレックスでコロナ前から仕事場ではマスク付けてます😂

mona

私も外すつもりないです!
面長、出っ歯、八重歯、コンプレックスだらけなのでつけたままです!

車の中では外しますが家以外つけっぱなしです!

さくら🌸

まだ室外も外せてませんが、家族だけなら外してます😢
でもコンプレックスあると素顔知らない方達の前で外すのかなり勇気がいりますよね!

私も面長、顎長、顎曲がり、歯並び悪い、頬コケで外せません。
送迎のバス待ちは私以外みんな外していますが、外した人みんな美人でびっくりしました。

もう外せないです。。

• さくら🌸

さくら🌸

分かります。わたしのとこも5人いてわたしだけ外してないですが、みなさん普通に肌とかも綺麗だしブスな人がいません😢

• 7月6日

退会ユーザー

そうなんですよ。不思議とブスな人がいなくてマスク美人にもなれない私が外すには勇気がいります。。

• 7月6日
  • さくら🌸

さくら🌸

たまたま綺麗なママ達が集まったにしてもやっぱり外しにくいですよね😢どう思われるのかと💦

• 7月7日
にゃーママ

私も外してないです😰
コンプレックスだらけでかなり勇気いります😅
でも幼稚園ではほとんど外してるママばかりなになってきたのでマスク外さない方が浮いてる感じです😣

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます!
同じ気持ちの方達がいて、とても心強いです😌