産後の体形戻しに骨盤ベルトやガードルを使う方がいいか相談したいです。効果的な商品を教えてください。
いつもみなさんの意見を参考にさせていただき、大変助かっています😊
出産に向けて来月から里帰りの予定で、産後の準備を始めているところです。
カテゴリ違いだったら申し訳ありません!
みなさんにお聞きしたいことは、産後の体形を戻すために骨盤ベルトやガードルなど、何を使用しましたか?
骨盤ベルトは産前&産後に使用できるものを購入済みですが、骨盤パンツや骨盤ウエストニッパーなど、何が良いのか分かりません!
人それぞれ効果的だったものは違うと思いますが、ぜひ参考にさせてください。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
- あびさん(7歳)
コメント
junimaru
私はウエストニッパーは買ったものの使いませんでした(ノ_<)
骨盤ベルトは、出産直後(分娩台を降りる前、寝た状態で)すぐにつけさせられました!
それから2ヶ月くらいは使ってました(*^^*)
sms13216
ワコールの物を買いましたー!
でも真夏暑いし面倒くさく1週間もせず…
でも半年経つと元のサイズに戻りましたよ(^^)
というのも行ってる整骨院の先生が完全にとは言わないが人間勝手に戻るし、その戻る過程で曲がれば戻せば良いから腰が痛いとかなければ付けなくて良いと思うと言ってたので付けませんでした♪
-
あびさん
回答ありがとうございます!!
半年で元のサイズに戻ったんですか?
面倒くさいのもわかります…。
妊婦帯も面倒くさいんで😥
整骨院の先生が言うのであれば信用できますよね!
参考にさせていただきます💡- 2月6日
-
sms13216
半年で骨盤は戻り、7ヶ月でむしろ前よりマイナス1キロ痩せたので入らなかったのも入るくらいになりました(^^)♪
- 2月6日
-
あびさん
マジですか?!!
産後ダイエットもしたんですか??- 2月6日
-
sms13216
最終的に+18キロだったんですが完母で生理再開が1ヶ月だったからか毎日お菓子食べて前よりご飯食べてるのに痩せましたー!(^^)♪
- 2月6日
-
あびさん
完母の効果はすごいですね(*゜Q゜*)
母乳が出るかどうかは産まれてこないと分からないですもんね😥
あたしは今のとこ7㌔増ですが、食欲旺盛で困っています💦
あたしも理想は完母です!!- 2月6日
-
sms13216
あたしも賭けですがめっちゃ食べてました!笑
臨月はビュッフェ行って時間までずっと食べてましたし(^^;
産院によると思いますが翌日から入院中にマッサージとかしてくれるとちゃんと出るようになりますよ♪
あとは食べたい時に食べて寝る生活してノンストレスだったからか息子はよく寝るし落ち着いてるって言われます(^^)♡- 2月6日
-
あびさん
ノンストレスが母にも子どもにも良い影響を与えたんですね😊
今はもう産休なので、タイミングが合えば友達とランチしまくってます😅
けど、今しかできないし、その時間は楽しいから母体に良いってことにしておきます👍✨
うらやましいですー!- 2月6日
-
sms13216
私も42日前まで働いてたので残りはランチや食っちゃ寝でエンジョイしてました♡笑
残りのマタニティライフもノンストレスで楽しんで下さいー(^^)♪- 2月6日
-
あびさん
ありがとうございます!!
残り自由な時間を楽しみます😊- 2月7日
あびさん
回答ありがとうございます!!
骨盤ベルトだけで2か月過ごした感じですね☺
出産直後すぐに着けさせられたことにビックリです(*゜Q゜*)
参考にさせていただきます💡
junimaru
出産後は分娩台を降りる一歩目が大事だと助産師さんに言われ、私が通っていた産院では分娩台の上でつけるように言われてました^_^
一歩目で、開いた骨盤から内臓が一気に下がってしまうそうで、一度下がってしまうと中々なおりにくいみたいです!
junimaru
ちなみに体型+体重じたいは、産後2ヶ月目に元に戻ってました^_^
あびさん
一歩目が大事なんですね?!
産院の助産師さんにもよりますね(^^)
けど、その情報は助産師さんに伝えてみますね✨
産後2か月で戻ったってことは完母ですか??
junimaru
結構産院によって違いますよね^_^
母乳よりの混合でした!!
産後6ヶ月で生理が再開してから、母乳がでなくなって1キロ増えてしまいましたが😂
私の友人2人は、体質で母乳が出なくて完ミでしたが1ヶ月で体型戻ってました(^o^)
あびさん
体質もありますよね😅
産まれてこないと何とも言えないのがもどかしいです~😂
あたしは太りやすいので心配ですが、完母で体重減ることを祈ってあと3か月弱のマタニティライフ過ごします(*^^*)
junimaru
そうですよね!
産まれるまでなんとも言えないですよね( ´ ▽ ` )
妊娠中、母乳は遺伝もあると助産師さんに言われましたよ!
確かにうちは母も母乳がすごく出たと聞きました^_^
残りのマタニティライフ楽しんでください(^o^)
あびさん
うちの母親は混合だったらしいんですが、体重は減ったから大丈夫よっていつも言われます~😂
はい、ありがとうございます!!