※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

鼻水が1週間続き、風邪薬が効かず心配。旦那が花粉症で影響か。小児科より耳鼻科が良いか。耳鼻科はこの歳の子も診てくれるか。

鼻水だけの症状が1週間近く続いています。
市販の風邪薬を飲ませていますが、変化がありません(;o;)

旦那が結構な花粉症で既に鼻声なので、もしかしたら?と思っています。

いつもは小児科にお世話になっているのですが、耳鼻科の方が良いのでしょうか?
また、耳鼻科はどこでもだいたいこれくらいの歳の子も診ていただけるのでしょうか?

コメント

ガラピ子

子供の鼻水って長いですよ(>_<)
うちは1週間以上続いています!
市販のものより耳鼻科でみてもらって処方される薬の方がいいですよ(>_<)

• もち

もち

コメントありがとうございます♡
    私も普段は小児科連れてくのですが、今はインフルで受診されてる方も多いので、鼻がではじめたときに市販薬飲ませると今まではすぐ治ってたんですよね(><)
    ガラピ子さんは耳鼻科に連れてっているんですね!
    耳鼻科ならインフル疑惑の方もあまりいないかな..?
    近くの耳鼻科調べてみます♪

• 2月6日
yj

私の場合、鼻水だけで熱や咳が無いなら耳鼻科に行きます😃
基本的には0歳から受診できますよー。
ただ、念のため病院に問い合わせしてもいいかと思います。

• もち

もち

そうなんですね!
    近くの耳鼻科調べて問い合わせてみようと思います♪

• 2月6日

鼻水でもとりあえずは、小児科で診てもらうといいと思います!!
市販のお薬より処方してもらったお薬の方が効くので、市販のものをだらだら飲ませてるよりはやめに受診した方がいいですよ!

• もち

もち

そうなんですね!
    普段は何かあればすぐ小児科連れてくのですが、今は逆にインフルとか貰わないか心配で(><)
    でも長引いてしまってるので意を決してつれてこうかと思います♪

• 2月6日