はじめてのママリ🔰
私も個人事業主で年収300万円ですが、経費引いて青色申告して所得95万円以下なら扶養に入れるとのことで、税扶養に入ってます。
はじめてのママリ🔰
社保扶養の条件はご主人の会社の社会保険者によってちがいますので、要確認です!
ちなみに、事業所得だと決算書上の経費とはまた違う基準になること(決算書上は経費になるけど、扶養の所得を算出する際には経費には含まれないものがあったり…)があるので、開業前にきちんと扶養条件確認したほうがよいですよ!💦
私の会社がそうなので🙋
はじめてのママリ🔰
私も個人事業主で年収300万円ですが、経費引いて青色申告して所得95万円以下なら扶養に入れるとのことで、税扶養に入ってます。
はじめてのママリ🔰
社保扶養の条件はご主人の会社の社会保険者によってちがいますので、要確認です!
ちなみに、事業所得だと決算書上の経費とはまた違う基準になること(決算書上は経費になるけど、扶養の所得を算出する際には経費には含まれないものがあったり…)があるので、開業前にきちんと扶養条件確認したほうがよいですよ!💦
私の会社がそうなので🙋
「個人事業主」に関する質問
旦那の仕事についてです。 旦那は個人事業主です。 ここで質問する事じゃないかもしれませんが、どなたかコメントいただけると助かります。 現在している仕事にプラスできる仕事をやらないか?去年からと言われていて 旦…
発達障害の症状について教えてください。 長くなりますが、少しでも発達障害のメカニズム? がわかれば嬉しいです。 早く離婚したほうがいいよコメントは控えていただけると幸いです。 今はとにかく発達障害について知り…
「副業」は節税できる、社会保険料を節約できるということは理解しているんですが、副業の種類が曖昧です。 副業というのは フリーランスや個人事業主、だけが節税できるイメージです。メルカリ物販や、広告収入など。 …
お金・保険人気の質問ランキング
コメント