はじめてのママリ🔰
私も個人事業主で年収300万円ですが、経費引いて青色申告して所得95万円以下なら扶養に入れるとのことで、税扶養に入ってます。

はじめてのママリ🔰
社保扶養の条件はご主人の会社の社会保険者によってちがいますので、要確認です!
ちなみに、事業所得だと決算書上の経費とはまた違う基準になること(決算書上は経費になるけど、扶養の所得を算出する際には経費には含まれないものがあったり…)があるので、開業前にきちんと扶養条件確認したほうがよいですよ!💦
私の会社がそうなので🙋
はじめてのママリ🔰
私も個人事業主で年収300万円ですが、経費引いて青色申告して所得95万円以下なら扶養に入れるとのことで、税扶養に入ってます。
はじめてのママリ🔰
社保扶養の条件はご主人の会社の社会保険者によってちがいますので、要確認です!
ちなみに、事業所得だと決算書上の経費とはまた違う基準になること(決算書上は経費になるけど、扶養の所得を算出する際には経費には含まれないものがあったり…)があるので、開業前にきちんと扶養条件確認したほうがよいですよ!💦
私の会社がそうなので🙋
「個人事業主」に関する質問
個人事業主の方!インボイスの課税対象か、免税対象か、に教えてください💦 今の状況はちょうど1週間前に会社を退職して個人事業主になりました。 今現在、計15万ほど収入が入ってきてます。 年間売り上げ1000万は無理で…
カーリースのメリットデメリットを教えてください。 実際に購入ではなくてカーリースにされた方がいたら色々教えて欲しいです! 旦那が個人事業主なので経費で落とせるのが大きいなと思いカーリースを検討してます。
確定申告の期間は今年3/17でしたが 個人事業主で児童扶養手当(母子手当)を満額貰えるように 年収を下げている場合、この期日に間に合わなかったとしたら、母子手当減額などは有り得るのでしょうか? 私自身、税理士など…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント