※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

保育園に行く2歳半の娘がお昼寝を拒否し、怒り疲れています。下の子もお昼寝させるため、一緒に寝てもらわないと困っています。どうしたらいいでしょうか?

2歳半の娘です。平日は保育園に行っていますが、お家でお昼寝をなかなかしません。イライラして「早く寝なさい!!」と怒ってしまうことに疲れました。なるべくこんなことで怒りたくない、と言うのもあります。
しかし、下の子もお昼寝させてるので一緒に寝てもらわないと下の子も寝れない、というのも事実…

みなさんどうですか??

コメント

yuka

最近しない日が増えてきました。30分ぐらいで寝ないなら寝かせません。
下の子は別室に避難させたり、抱っこ紐に入れて寝かせてあげています😊
寝かさなきゃと思うとイラつくので😂諦めた方がお互いのためによかったです笑

• みほ

みほ

ですよね!
    こっちの体力もちませーーん😭って感じです💦
    言う通り、イライラするくらいならお昼寝なしにしてみます

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

うちも2歳半、家ではお昼寝しなくなってきました。眠そうにしたら寝かせる感じにしてます😂

• みほ

みほ

やはりそうなんですね…
    夕方遅い時間に寝られると夜のねんねに響くので難しいところです🤨

ちなみに、お子さんの寝起きはいいですか?

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝を途中で切り上げると癇癪起こすので、時間関係なく自分で起きてくるまで待ってます😩
    休日は生活リズム狂いまくりです😭

• 7月6日
  • みほ

みほ

そうですよね🥲
    うちも途中で起こすと酷いことになります…

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

娘も2歳半です。
お昼寝しなくなりました😅
寝かしつけの方が大変なのでもう諦めました…

• みほ

みほ

潔く諦めようと思います!

• 7月6日