※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近ストレスで動悸が続いていて、自律神経に気をつけている方がいます。同じ経験の方、対処法や回復期間を教えてください。

同じような方いらっしゃったらお言葉頂きたいです。
最近、ある出来事でとてもストレスがかかってしまい、動悸が一週間ぐらい続いています。
特に寝る時や安静時に起きることが多いです。
動悸が不愉快で夜も寝付けにくいくらいです…
最近そのストレスから解放されたので、ヨガや太陽光を浴びるなど自律神経に気をつけています。

このような方もしいましたら、その際なにかやったことなどありますか?
またどのくらいで治ひましたか???
よろしくお願いいたします🙏

コメント

はじめてのママリ

仕事で疲れてしまって自律神経失調症になり
同じ症状になりました💦
動悸、息切れ、めまい、食欲不振、不眠など…

仕事を休んで
同じくヨガをやりました🙆🏻‍♀️
他には、
鉄剤を飲む
食事のバランスを考えて3食ちゃんと食べる
家にばっかりいないで出かける

3ヶ月程で良くなり仕事に復帰しました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お言葉ありがとうございます。
    仕事でストレスかかってしまったんですね…大変でしたよね😢

たくさん症状があられたのですね…辛かったですよね。お気持ち察しております😢ちなみに動悸はいつ良く起こっていたなどありますか?

ヨガやっぱりいいのですね🧘
    私も寝る時や安静時に動悸が強くなるので寝るのがちょっと怖くなってますが…頑張りたいと思います💦
    ちなみに鉄分のサプリなど飲まれましたか??

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいお言葉ありがとうございます🍀

動悸は同じく夜寝る前ありました!寝ようとするとドキドキして眠れない感じで…
    あとは家を出る前や電車などです。

ヨガは血流をよくしたり呼吸を深くするために良いとのことでやってましたが、とてもよかったです☺️
    無理せず少しずつやってみてください!
    ヨガまでいかなくてもストレッチでもいいと思います🙆‍♀️

鉄分は病院で処方された鉄剤を飲んでいました。
    市販のより量が多いみたいで。
    私は血液検査の結果、普通の鉄は基準値だったのですが、
    フェリチンという貯蔵される鉄が少ないとのことで処方されました💊

• 7月6日