お腹が張っている状態で、触ると子宮の形が分かるのは張っている兆候ですか?経験者の方、教えてください。
イマイチ張るっていう感覚が分からず😵💫💦そんなに痛いっていう感覚もないんですがまあ、、言われてみれば⁇無痛じゃなくてギューってしてるかもなあ、、程度なんですが、横になると旦那が触ってもわかるくらい丸く臍の下がカチカチになってます。昨日の夜そんな感じで、今もそんな感じです😇うわー、これが子宮か‼︎ってくらいに触って形が分かるのは張ってるって事でしょうか🤨💦それとも赤ちゃんを触ってる⁇💦上2人の時こんな事なかったので初体験です😩一昨日健診でしたがそのような確認とかも無かったし(変わりないですか〜⁇の質問はありましたが。笑)張ってた方の経験談教えてください🥹
- はぴはぴ(生後11ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
しろ
お腹がカチカチになってるのは張ってるんだと思います💦
私もいまいち分からなかったのですが、検診の日に看護師さんがお腹触って、めっちゃ張ってるねーカチカチだよってよく言われてたので😅
痛みとかはあまり無かったです!感覚としてはキューってなる感じでしたが胎動なのかなんなのかよく分かりませんでした😅
はぴはぴ
なるほど🧐‼︎
看護師さんに触られる事もなかったので、今になってあれ?って感じです😭
その後しろさんは張り止めとか出された感じですか😗⁇
しろ
暫く座ったり、寝たりして安静にすれば治まるので張り止めは出なかったです!
37週頃から更に張りが酷くなりましたがもういつ産まれてもいいからと結局張り止めは一度も出なかったです!
はぴはぴ
そうだったんですね🙄‼︎
座ったりして様子見てみます‼︎
ありがとうございます😊