子供の手の向きが変で、病院で検査したが問題なし。親は心配しているが、本人は痛がっておらず、高度な病院に行く必要があるか悩んでいる。
子供の手が外側(たまに内側)を向くのですが、同じ方いますか?
変ですかね🥺
先月着替えの際にポキっと鳴ってからな気がします。その時は動きが鈍かった感じでしたが、今は物を掴む、指しゃぶり等動きに問題はなさそうです。
ただ、基本姿勢が写真の通りで治りません。
大きめの病院でレントゲン取りましたが、骨は問題なしでした。
私の親が連れて行ってくれたのですがとても心配していて、大丈夫だと思うけどそんなに言うなら...と子供病院の紹介状を貰ってきました。
親は早く病院行けと言ってますが、私としては本人は痛がってないしこんな事で高度な病院行っていいのか🥹という気持ちです。
でもちゃんと見てもらって安心した方がいいのか..悩みます
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
おめし◎
痛がってないし、骨に異常無かったと分かれば様子見で良いのかなーと私なら思います🥺‼️
癖なのかなーなんとなくその格好するのが好きなのかなー?🥺
さすがにずっとやってて曲げてる部分が赤くなったり、これから暑くなってきて汗疹になっちゃったりしたらまた再度相談してみたりでもいいのかなと思います😊‼️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
確かに癖になってるかもしれません!
やっぱりもう少し様子見てみようとおもいます😅