大人の方も県民共済に加入されていますか?終身保険やがん保険に加入されている方も多いでしょうか。どちらがおすすめですか?
子供ではなく大人の方で県民共済加入される方っていますか?やはり少ないのでしょうか…?県民共済に加入しようかなと悩んでいて、どちらがいいのかな?と決めかねてます💦どちらがいいと思いますか?
やはり掛け捨てではなく終身の保険とか、がん保険とか皆さんキチンとした保険に加入されてるんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰さん
コメント
のんママ
私が総合保障のほうに加入しています!
でも帝王切開で入院した時に、入院保障にすればよかった〜と後悔しました😅
私が死んでもお金そんなにいらないかもなぁ〜とか思ってます😓
なんだかんだそのままのプランで加入しています💦
ママリ
少ないかどうかではなく、終身保障ではないのが大きなポイントかなと思います🤔
65歳以降の老後は、保障が熟年型となり、手薄になりますし、熟年型も85歳までです😱
収入もなく1番保障して欲しい時に保障がないのはキツイなと思うので、私は民間の終身の保険に入ってます☺️
ただ、こちらの医療保険は私は妊娠出産の不担保が5年間ついてしまったので、妊娠出産をカバーするために県民共済にも入ってます🙆♀️✨妊娠出産が終わったら解約予定です☺️
-
はじめてのママリ🔰さん
そうですよね。終身保障でないのは心配ではありますね。
あきさんはまだお若い方なんでしょうか。民間の終身保険は、月おイクラほどですか?🤔
県民共済はちなみにどちらの物に加入してますか?- 7月6日
-
ママリ
私は30代前半のときに民間の終身の医療保険に加入して、保険貧乏になるのは嫌だったので、月々5,000円以内に抑えるよう、特約を吟味しました🤔
県民共済は、妊娠出産用だったので、入院保障です🙆♀️✨- 7月6日
退会ユーザー
私は総合保障2型+医療特約に入ってます!
その他に別会社の終身のがん保険も入ってます〜
主人は県民共済+別の収入保障+終身のがん含む8大疾病保険って感じです。
県民共済は老後の保障がガクッと減るので、きちんと貯金していける方やサブ的に入るのに向いてるかな、なんてちょっと思います🤔
私自身の保険は、亡くなっても葬式代くらい出ればいいかなって感じなのと、癌はお金かかる(家族で経験) & 末期は痛いの嫌なので緩和ケアに入れてほしいのでがん保険入っといた感じです🤔
父が65歳過ぎて亡くなったんですが、父は働いてるときは色々保険入ってたけど、亡くなる直近では医療と死亡出るのは県民共済しか入ってなくて、本当にお葬式代〜〜って感じでした。
母が、死亡保険もうちょっと入ってればよかったーとか、こんな早く死んじゃうなんて思わなかったーって言ってます。もしものための備えなんですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰さん
総合保障2型+医療1型特約、3000円、の物でしょうか?(^^)もし良ければですが終身のがん保険は月おいくらなのか、どこの保険か教えて欲しいです🙇♀️
ご主人はしっかりした保険に加入されているんですね〜。
そうなんですよね。老後が、ガクッと減るのが気になっています。癌はそんなに、かかるんですね?がん保険に加入すれば緩和ケアの分も保障されるんですか?
65歳とかだも死亡保険かけるのも高そうなイメージですがどうなんなんでしょうか。- 7月6日
-
退会ユーザー
その3000円のものであってます!
かなり前に入ったので、今同じ商品があるのかわかりませんが…
あさひ生命のがん保険で月1600円前後です✨
癌は、うちは抗がん剤ができない段階だったのでその分はわからないんですが、健康保険の制度の限度額認定証使って限度額が仮に8万だったとすると、病院代8万+限度額適用外のベッド代+薬局代って感じで、なんだかんだ月に10万以上かかりました。
緩和ケアまでカバーされると言うより、ガンも診断されたら一時金が出るタイプのガン保険を選んだので、そのお金で緩和ケアへの入院代賄えるかなって感じです。
65歳までにお金を貯めるか、死亡保険をかけるか、お金もためつつ死亡保険もかけるかは、お家の収支と相談ですかね😂💦- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰さん
3000円のもの有ります✨私も検討してみます!
朝日生命のお安いんですね!ずーっと同じ金額のままですか?
抗癌剤ができない状態でも毎月10万は支払えなさすぎます。やはり入っておくべきですね- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰さん
1時金が高い金額なのであれば確かに賄えそうですね(^^)
できればお金もためつつ保険もかけたいですね(^^)- 7月6日
はじめてのママリ🔰
私は若い時に民間の生命保険に加入して、条件が悪くないのでそのままですが、画像の保障内容なら悪くないと思いますよ✨
死亡保険は別で掛けるとして、自分だったら右の入院保障2型かなと思います!
1年分超の生活資金が貯金&投資ですでに確保できている。掛け捨て保障は最小限に。他は投資等に回す。85歳以降は病気かかったらそれまで。と考えるなら共済はすごくいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰さん
民間の生命保険というのはどういう所なんでしょうか?そのようないい保険を見つけるのが苦手でして💧
全く生活資金の貯金はできていない状態です…🥲85までは生きる自信がありませんが。笑
どちらかと言えば、右の方がいいんですね。こちらの、特約追加した3000円のタイプとも悩んでいました。- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰さん
すみません、今加入されている生命保険で医療保険、死亡保険、がん保険など全て加入されてますか?
- 7月6日
はじめてのママリ🔰さん
帝王切開の時に入院保障にしてたら結構違ってたんでしょうか?旦那様がしっかりされた収入のある方でしたら、自分が亡くなっても安心かな…なんて思ったりもしますよね☺️加入してる保険はこれのみですか?
のんママ
結構違ったと思いますね、
入院の日割りの金額も倍ですし、手術に関してもお金が出たので…🥲
そうですね〜旦那は金を稼げるので私が死んでも大丈夫かなと(笑)
保険はこれだけです!