子育て・グッズ 子どもの起床時間について相談です。昨夜遅くまで起きてしまい、朝はどうすればいいか悩んでいます。活動時間が長くなり生活リズムが崩れています。 子どもの起床時間について。 昨夜テンション上がってなかなか寝ず、やっと2時ごろ疲れ果てて寝ました🥲 この場合、皆さんなら朝はいつも通りの時間に起こしますか? 1歳前後あたりから活動時間が長くなり今までの生活リズムが崩壊中です😭 最終更新:2023年7月10日 お気に入り 生活リズム 1歳 はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 朝ゆっくりにするならば お昼寝短くして夜早めに寝かせます😊 朝、いつも通りだと お昼寝を気持ち早めにして 夜早めに寝かせます😊 7月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 朝ゆっくりにする場合はお昼寝短縮すればいいんですね👍 実践してみます😊 7月7日 はじめてのママリ🔰 上の子は1歳ごろからお昼寝なしの日とかありました😅 寝ても30分とか💦 その分夜21時就寝なのですが 20時ごろかり寝る日もあったり😅 今はお昼寝もガッツリしますが 20時就寝が定着したみたいで 20時に寝室へ 体力余ってたら21時半ごろまで 寝る部屋でゴソゴソしてますが 寝るのが22時過ぎる事は無くなりました! ただ、下の子はお昼寝時間で夜寝る時間がかなり左右されます😖💦 7月8日 はじめてのママリ🔰 上のお子さん1歳でお昼寝なしとはとても体力ありますね👏! 下のお子さんと同じで、まだ1歳くらいだと生活リズムきちんと整わないのが普通ですかね😂 あんまり気負わず、遅い日や早い日があっても柔軟に対応できるようにします✊ ありがとうございます🥹 7月8日 はじめてのママリ🔰 上の子は本当周りからもびっくりされるくらいパワフルガールなんです😖 うちの上の子が例外なのかも知れませんが、1歳半ごろからやっとリズム整ったかな〜って感じで2歳目前でほぼほぼリズム整ってきてます😊 多少の早くても遅くても気にしないのが一番やりやすいですよ😂 1.2時間寝るのが前後しても気にしてません😅 7月9日 はじめてのママリ🔰 ママさんのお話聞いて気が楽になりました🥹! 1人目なので分からないことばかりで…🥲 まだ1歳、のんびり構えて過ごしたいと思います☺️ 7月9日 はじめてのママリ🔰 私もそうでした!! 時間通りにしないと!とか ◯◯しないと!って 義務感に追われる毎日でした😣💦 寝る時間って私も一番悩んで どーやったら早く寝てくれるの!? って思う事多々ありましたが 思い返せばお昼寝のタイミングが悪かったかな〜とか 今日はずっと家で退屈そうにしてたから疲れてないな〜って 何かしら原因があるごとに気付いてからは 3時間、4時間のズレは流石にしんどいですが 1時間や2時間ズレても ま、仕方ないか!明日はどんな風に過ごしたら◯時に寝てくれるかな? って試行錯誤の毎日でした😂 7月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥹 こんな日もあるよねーってくらい気楽に考えようと思うことができました🙏✨ 多くの先輩ママさんが通る道なんですよね! 理想的な睡眠が取れた日はラッキー✌️と思うようにして楽しみながら試行錯誤しようと思います♪ 7月10日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
朝ゆっくりにする場合はお昼寝短縮すればいいんですね👍
実践してみます😊
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳ごろからお昼寝なしの日とかありました😅
寝ても30分とか💦
その分夜21時就寝なのですが
20時ごろかり寝る日もあったり😅
今はお昼寝もガッツリしますが
20時就寝が定着したみたいで
20時に寝室へ
体力余ってたら21時半ごろまで
寝る部屋でゴソゴソしてますが
寝るのが22時過ぎる事は無くなりました!
ただ、下の子はお昼寝時間で夜寝る時間がかなり左右されます😖💦
はじめてのママリ🔰
上のお子さん1歳でお昼寝なしとはとても体力ありますね👏!
下のお子さんと同じで、まだ1歳くらいだと生活リズムきちんと整わないのが普通ですかね😂
あんまり気負わず、遅い日や早い日があっても柔軟に対応できるようにします✊
ありがとうございます🥹
はじめてのママリ🔰
上の子は本当周りからもびっくりされるくらいパワフルガールなんです😖
うちの上の子が例外なのかも知れませんが、1歳半ごろからやっとリズム整ったかな〜って感じで2歳目前でほぼほぼリズム整ってきてます😊
多少の早くても遅くても気にしないのが一番やりやすいですよ😂
1.2時間寝るのが前後しても気にしてません😅
はじめてのママリ🔰
ママさんのお話聞いて気が楽になりました🥹!
1人目なので分からないことばかりで…🥲
まだ1歳、のんびり構えて過ごしたいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私もそうでした!!
時間通りにしないと!とか
◯◯しないと!って
義務感に追われる毎日でした😣💦
寝る時間って私も一番悩んで
どーやったら早く寝てくれるの!?
って思う事多々ありましたが
思い返せばお昼寝のタイミングが悪かったかな〜とか
今日はずっと家で退屈そうにしてたから疲れてないな〜って
何かしら原因があるごとに気付いてからは
3時間、4時間のズレは流石にしんどいですが
1時間や2時間ズレても
ま、仕方ないか!明日はどんな風に過ごしたら◯時に寝てくれるかな?
って試行錯誤の毎日でした😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
こんな日もあるよねーってくらい気楽に考えようと思うことができました🙏✨
多くの先輩ママさんが通る道なんですよね!
理想的な睡眠が取れた日はラッキー✌️と思うようにして楽しみながら試行錯誤しようと思います♪