※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

集団登校の待ち合わせ場所でのT字路の交通トラブルについて相談があります。特に一時停止を守らない車が多く、事故が心配されています。要注意な交差点で子供の安全も心配です。

集団登校の待ち合わせ場所に行くのにT字路があります。
住宅街の中なのですが国道で混むので通り抜けに良く使われます。通り抜け不可と書いててもお構いなし。

T字路も一旦停止なし。

みてていつも止まれよ!って突っ込んでます。
因みに自分はその車と正面衝突してます。あそこで自分真っ直ぐ、で端の方走行してたのにも関わらず一時停止なし、ど真ん中に走行して当たってきた結果です。

そもそも道を侵入する際に一時停止なのしらないんですか?
教習所で習ってますよね?って思うのですが、、、

子供にもあそこは止まらないから危ないって思うのですが、、、

最近ハイブリッド車も多いですよね。
静かだし、いいとは思いますが、歩行者が気づきにくいって知った上で乗ってくれよ!って思ってしまいます。

先ほども子どもが気づいてないのに無理矢理曲がってきてびっくりしてました。

住宅街だからって何で毎朝ど真ん中で走る意味わからないし、一時停止しないのも理解できません。
たぶん、轢いたら仕事行くのに急いでたとか言うんだろうなと、、、

何となく絶対一時停止は高確率でしない。
した人見た事ないぐらいなので何となく毎朝動画撮って何もなければ消してます。←やりすぎかな?とも思うけど、相手にドラレコついてないかもしれないし言い逃れしてきそうでだし、ひき逃げされた時にナンバーわからないと捕まえられないので撮ってます。

本当は危なっかしいからついていきたいけど、、、ついてこないでと走っていくし、

娘には口酸っぱく毎朝、車気をつけや!娘の事車は見ていない!車来たら先に行かしや!止まってくれたら行っていいけど、車は娘見てないから止まってくれないで!!
車が先やで!って教えてます。

横断歩道はスクールカーストさんが登下校になると立っていてくれるので助かりますが、、、あのT字路本当に怖いです。
この前も小学生はねられてニュースになるたび次はうちの子かもしれん、、、とヒヤヒヤします。

めっちゃ過保護過ぎだなとも思うのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

危ないな~って道は朝は特に危ないですよね。みんな急いでるから運転荒くて。
うちも五差路?くらいの交差点があり、そこは矢印も付かないから信号赤に変わっても車突っ込んできます💦朝は子供たちも多く渡って行く目の前でやるのでほんと酷いです。
なにかあったら後悔しかないので、そこだけは着いて行ってます、、
でも低学年でも一人で渡ってる子も沢山います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも怖いですよね。
    私もついて行きたいのですが、、、
    1人でやりたがって、あそこだけ!って言っても大丈夫、家の前から見ていて!と言います。
    それでも無理矢理後ろからついて行くとわざわざ戻って来て。私が家の前に戻るまで、立ってみてるんです😭

危なっかしいんだよぉ〜っていつも思うのですが、、、
    なかなか、、、

結局何かあったらと思って動画を、毎朝回してます。

• 7月6日
ミルクティ👩‍🍼

警察に相談しても良いと思います🥹
実家の前の道路が通学路になっているので、朝の通学時間は通れないようになっています😅
通るには警察で許可を取らないといけません😂
しかし、お構いなしに車は通っています😱
信号なしの白線の前で停りません😭
歩行者がいるにも関わらず…😡
事故が起きそうになったみたいで、どなたかが通報しました🥺
そしたら、定期的に取り締まりをしてくれるようになりました🥹
定期的と言っても、忘れた頃にやっていますが…💦