※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

産後のストレスが旦那に加速中。子育てや家事でヘトヘト。旦那の理解が欲しい。

産後旦那へのストレスが止まりません😫むしろ加速中です‥日々成長する子どもに体力的にヘトヘトで、慣れない離乳食作りなどのタスクも増やされ、いっぱいいっぱいです。自分だけが必死で自分だけが頑張ってる感じがすごいします。イライラのせいでせっかくの子育てを楽しむ余裕がない気がしてそれにもイライラします。仕事が大変なのか知らないですけど家でもため息ばっかりされて滅入ります、こっちは1日の中で旦那くらいしか話し相手いないですから。何かこっちが言ったら、じゃあ交代しよう、俺が家のことするからって言われます、うざいです。まず妊娠出産してから言えよ?ってなります。ほんと、こんなこと産前は思わなかったですけど、財力さえあれば旦那なんていらないなって気持ちが分かるようになりました😂

コメント

いちご🍓

じゃあ奥さん、旦那さんがどんな仕事して周りからどんな言葉をかけられて、どんな人間関係でどんなにきつくても毎朝起きて休めない気持ちがわかりますか?旦那さんに仕事して当たり前だと思ってませんか?旦那さんの話は聞いてあげていますか?
奥さんは育児して家事して当たり前って言われたら嫌じゃないですか?仕事も同じですよ。どちらの方がきついなんて当事者じゃないとわからないんです。自分ばかり、、って気持ちがお互いある限り夫婦の溝深まっていくばかりです。