子供は胃腸風邪ではなく普通の風邪。吐きすぎて水分が摂れず、点滴も検討されたが、おしっこが出て回避。今朝は元気でおしっこも出ているが、食事に不安がある。
嘔吐があった子はどういう食事にしますか?
昨日息子が5回ほど吐きました。
発熱⇒水分とらせる⇒吐くという感じでした😣
病院では胃腸風邪とは言われず、普通の風邪と言われました。
吐き気どめももらいました。
ですが、吐きすぎて水分がとれず全くおしっこが出なくて、小児科にも相談して最悪点滴しようかって話になりましたが、なんとか出て点滴は回避しました。
今朝も発熱はあり、昨日よりは元気です!
朝はパンツもパンパンにおしっこが出ていました。
またあげたら吐くんじゃないかとヒヤヒヤしてます😥
- M♡
コメント
退会ユーザー
大変でしたね(;_;)
大丈夫ですか?
ママリ
大変でしたね😭
吐いて胃の中空っぽだと思うので、お腹に優しいもの(おかゆ、うどんなど)にします🍲
いつものように食欲復活したら、揚げ物などの油っこいものは避けつついつも通りの食事にします!
-
M♡
ありがとうございます😊
ゼリーとスナックパン一本あげてみましたが、足りないのかゼリーちょうだい!ってなったのでゼリーあげてみました💦
あとは吐かないことを願います🥺- 7月6日
ままり
吐き気止め飲ませたら、少しずつ水分とらせて数時間様子見て吐かなかったら消化に良さそうなものを少し食べさせました。うちは離乳食のパウチが残っていたのでそれを食べさせました。それでも吐かなかったら少しずつ量を増やしました!
-
M♡
ありがとうございます😊
さっきゼリーとスナックパンあげてみました💦また量が多いと吐いちゃうので少なめ意識して😂- 7月6日
M♡
ありがとうございます😊
めちゃくちゃ大変でした🤣🤣
ずっと洗濯機回してました笑
今は大丈夫で、めちゃくちゃ元気です😊朝はポカリをあげました!
退会ユーザー
いや、わかります😢
今年の一月、風邪でなく、上の子が胃腸炎やった時、洗濯大変だし干すところないしだし、大変でした😢
みんみんさん、お疲れ様でした😢
ゆっくり休んでくださいね🥰
M♡
そうなんですよね!干すところないのめっちゃわかります😂
ずっと浴室乾燥やってました💦
ありがとうございます😊