1歳8ヶ月の子の言葉を訂正すべきか悩んでいます。自然な成長を尊重するか、言葉の正確さを重視するか、どちらがいいか迷っています。
下の子が「いちゃ〜(痛い)」と言うのに
ハマってて
何かある度にいちゃ〜いちゃ〜と言うて
アピールしてきます🤣🤣
くそ可愛いです🤣🤣
わたしは何も思いませんが旦那は
言葉をすごい訂正します。
いちゃ〜じゃなくて!いたい、でしょ!って感じに。
(しかも結構がちな顔して言う)
わたしはまだ2歳なってないし
言いたいことわかるしまだ2語も話せないんだらいいんじゃない?と思いますが、、
みなさまなら1歳8ヶ月の子の赤ちゃん言葉(一語)を訂正して教えますか??
まずは一語、二語を話せるようになる事、自分の口で言葉を伝えることの大切さを少しづつ進めていけたらいいと思いますがもう2歳なんだしって思わないとなんですかね?😢💦
- 🩵🪽(生後9ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそも滑舌がまだハッキリ言うのは難しいですし、ガチで訂正してもって感じですよね😂
痛いね〜(笑)ってくらいには言うかもですけど、
わざわざ直さなきゃ!とまでは思わないですね😂
大人になっていちゃ〜って本気で言ってる人なんて見たことないですしね🤣🤣
A
めちゃくちゃ可愛いです!!
軽めに○○だよ〜と訂正するくらいはいいと思います!
でも今しかないその可愛さを楽しむ方がいいんじゃないですかね♡!!
はじめてのママリ🔰
痛いね〜って感じで子どもが言ったことを繰り返す時は普通に返事します☺️
訂正する程ではないですね〜
「いちゃ〜って何!!めっちゃ可愛いんだけどっ😍✨」って話しかけたりはします笑
🩵🪽
いつか痛いって普通に言うでしょって思いますが旦那との育児方針が合わなくて🤣💦
今は今だけの赤ちゃん言葉をわたしも可愛い可愛い思うて癒されてますがわざわざガチで教える事でもないですよねやっぱりこれが5歳とかならまだしもまだ2歳にもなってないですしね!?