※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お出かけ

夏休みの旅行予算について悩んでいます。高額なホテルが多くて困っています。自分たちには無理な金額で笑えません。

夏休みの旅行って、みなさん30万とか使うものなのですね😵先程違う投稿で予算がそれくらいというのを書いてる方が複数いて衝撃を受けました💦
今更だけどちょこっと泊まれるホテルとかを探してるのですが、やっぱりどこもこの時期は高いですもんね😭
うちはそんなお金ないのでありえないです💦笑

コメント

マリオ🥸

予算としてはそんなもんだと思ってました💦💦
もちろん冬、春の旅行でも同程度の予算でした、、

30万で収まったら安いかなーってイメージです🙆

ままり

うちも無理ですけど、お金はあるところにはあるな〜って思います😂😂
テレビでもお盆になると空港でのインタビューで
ちびっ子が「これからハワイに行くの〜」とか言ってますし。笑

羨ましいです🤣💓

はじめてのママリ🔰

5歳2歳の娘がいる4人家族です!
県内1泊で和室、温泉、貸切湯ありで5.6万で済めばいいなー、それなりに遊ぶとまだお金かかります😭
今年は隣の隣の隣の県へ2泊!と思ってますが、20万で収まるだろうか不安です。行ったからには遊びたいので25-30のつもりです😭

はじめてのママリ🔰

子供の年齢にもよりますよね💦
うちは安くて30万~です💦

はじめてのママリ🔰

我が家は子ども2人(長男は12歳)なので、飛行機などをつかうプランになるとオンシーズンは3桁近くなってしまいます。
海外だと130万くらいの見積もりでした💦

高すぎてびっくりしています😳

ママリ

もちろん安いに越した事はないですが、
せっかくならおもてなしされたいし癒されたいし楽したいし。美味しいもの食べたいし、
綺麗な宿泊施設がいいなぁーとか考えると我が家は子供達大きいこともありますが2泊で30万円は最低でも掛かりますね。

夏休み40日間あるんでね〜。
4〜5泊1回と2〜3泊1回の2回が恒例ですが、
80万円+30万円の110万円を大体夏の旅行で使います✈️

みんながみんなそうではないでしょうが、
子供達の間では○○行ったーが恒例ですよね。
うちは行けない…とかなってしまうので、
行きたい時に行かせられるようにしてあげたい親心です。

はじめてのママリ🔰

お子さん小さいうちは宿泊も添い寝適用だし、レジャー施設も3歳まで無料だったり、ビュッフェとか食べ放題系のレストランは無料だったりしますけど、子供も大きくなってくると大人と同じくらいお金かかりますね💦うちも毎年飛行機で出かけるので往復交通費だけで出費やばいです😭

ハイシーズンの旅行だとそれぐらい必要なのかな…😱
我が家は空いてる平日に行くので、旅行予算は10万です😂
お盆休みは関西から九州へ帰省しますが、いつも帰りはフェリーですがフェリーがお盆価格で高過ぎて🫠費用抑えるために往復車です🤣

K.mama𓇼𓆉

連休はそんなもんですよ😂
国内でも30~50、60万くらいしてます😂💪🏼