家を建てる途中で収入がない育休中の女性が、9月末に引き渡し予定の家で外構工事やアパートの引き払いのために、3ヶ月間二重ローンで困っています。どうしたらいいでしょうか?
質問でもなんでもなくてすみません!
今家を建てているところです!
うまくいけば9月末に引き渡しとのことですが、先日ローンの本審査を終えて支払いは8月からスタートすることになったそうです😭
9月末に建て終わり、そこから外構工事…アパートの引き払いがおそらく1ヶ月単位なので10月まで3ヶ月間二重ローン、合わせて18万ほどです😭
育休中で無収入のわたし、、、
どうすればいいの〜!😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
ゆず
私は勿体無いですが、二重になる期間は利息分のみ払いました😭
うはこ
😱それは大変ですね😱
我が家の場合は7月末日の引渡しの直前に金消契約だったので引越した8月からの引き落としだったように記憶しています、
審査が通っても、金消契約して初めて融資が実行されますし、引渡し前に支払いが始まるのはどうなんでしょうかね…🤔
-
はじめてのママリ🔰
審査、契約が早かったんですかね😭メーカーに言われて急ぎでやったのですが🫨
引き渡しどころか完成すらもしてないのに支払いだなんて😭ってなってます、、、- 7月6日
はじめてのママリ🔰
二重ローンきついですね😂
そして、引っ越しのタイミングが1番お金かかりますよね、、、。
うちはこれから新築へ引っ越し間近ですが、早く新築祝いこないかな〜とか思ってますよwww
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃかかりませよね🥺出来るだけ自分たちで運んで、一番荷物少ないプランにしようかと考えています💦
新築祝い😂毎週末誰かしら来て欲しいです😂- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちもできるだけ荷物自分で運ぶ気でいたのですが、大物家具家電全部となるとトラックの大きさは変わらないと言われて値段変わらなかったです😂
- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
大きいものを買い替え予定でして!ワンルームくらいの量になればいいなあと思っています!
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
利息分のみが出来るみたいですね!金融機関によって違うのかわからないので今日問い合わせてもらうことになりました😭