引越し先(賃貸)のネット回線について、ドコモ光とソフトバンク光で悩ん…
引越し先(賃貸)のネット回線について、ドコモ光とソフトバンク光で悩んでいます。
旦那ケータイ→ahamo
私ケータイ→ワイモバ
です。
今もドコモ光を使っているのですが、関西から関東に引っ越す場合引き継ぎはできないらしく、、
一度解約して再契約したいのですが、旦那名義だと新規ではないのでキャンペーンが効かないため私名義で契約する案が出てきています。
私のキャリアはワイモバイルなのですが、ドコモ光を契約できるのでしょうか?それならソフトバンク光を契約したほうがいいですか?
それともドコモ光の新規キャンペーンは諦めて旦那名義で再契約するのがいいのか、、
ちなみに10ギガのプランです。
ネット回線について詳しくないので教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
オススメじゃない方の通信キャリアに勤めてる者です!✋笑
1番良いのは、奥さんがドコモ光を契約かなぁ…
奥さんワイモバだとソフトバンク光のセット割利かないんじゃないかなと…
(適用条件が結構細かいです)
携帯のキャリアと光回線のキャリアは違っても全然大丈夫ですよ☺️
私はスマホがahamoで光回線はソフトバンク光契約してます😌
10ギガならやっぱりドコモ光のサービス品質の方が期待できますし、
旦那さんがahamoなら将来的に奥さんのスマホもドコモにして全部ドコモにまとめるってのもアリかなぁと思います!
あとは、ドコモ光の契約あり➕同世帯でahamo使ってる(旦那さん)状態だと
旦那さんのahamo料金の割引きとかあるかもです。
ご参考になれば!!
コメント