※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

食事中に歩行器で食べるのは危険です。ハイチェアを検討中で、使っているメーカーを教えてください。

食事の時、歩行器でご飯を食べていますが、歩行器で動きながら食べています。良くないですよね、、、
ハイチェアを買うか迷ってますが、ハイチェア使っている方、どこのメーカーの物を使っていますか?

コメント

雷注意

動きながら🤣🤣🤣
かわいいですけどちょっと困りますね!笑

うちはKATOJIです😊
4歳差姉妹でずっと使ってますが頑丈ですよ!

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

困ります!笑

ありがとうございます😊
    検討してみます✨

• 7月6日

末っ子は歩行器ではなく、椅子につかまり立ちしたり伝い歩きしながら食べることはあります🤣
ハイチェアはカトージ使ってます😊

はじめてのママリさん

同じです😂
    カトージ多いですね!!立ち上がらないですか?😅

• 7月6日

退会ユーザー

立ちます(笑)末っ子はよく立ってて、立てないようにすると怒って食べなくなります🤣
    立ったままだとよく食べてくれるので、落ちないように見ながら食事してます😅
    最近は座りなさいって言うと座るようになってきたし、立ってる時間は減ってきてます😂

上の子たちも1歳の頃は遊びながらとか立ちながら食べてたけど、2歳過ぎるとちゃんと座って食事してたので、そのうち落ち着いて食事するようになるかなーって思って、座ってなくても食事させてます😅

• 7月6日

はじめてのママリさん

やっぱり立つのですね🤣
    そのうち立たなくなりますかね🥹🥹
    ありがとうございます😊

• 7月6日