子育て・グッズ 保育園での子供同士の口喧嘩について、喧嘩をした場合に相手の親に連絡するべきか、喧嘩がよくあるかについて相談です。 子供同士の喧嘩についてです。 保育園などで喧嘩したと先生に言われたら 皆さんなら相手の親に連絡しますか?(連絡先知ってる場合) 喧嘩をしたのは初めてだったので💦 喧嘩と言っても口喧嘩です☁️ 保育園では喧嘩ってよくあるものですか? 最終更新:2023年7月5日 お気に入り 保育園 親 先生 喧嘩 とうふ。(4歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 口喧嘩も手を出す喧嘩もしょっちゅうです🥹 上のお子さんですかね?? あってもおかしくないし成長には必要と思うので連絡しなくてもいいと思います。 お互い様だと思うし。。、 7月5日 とうふ。 ありがとうございます😊 上の子です☁️ なんかモヤモヤしちゃって💦 連絡先知ってるし どうしようかと思ってしまって🙇♀️ 7月5日 はじめてのママリ🔰 お相手も理解してるんじゃないでしょうか😊 それが嫌なら保育園や幼稚園 利用してないと思います! 手を出し合う喧嘩じゃないなら お子さんも人の話を聞く自分の思いを伝える 最後の仲直りまで先生に お願いしたらどうでしょうか♩ 子どもの成長のきっかけになると思いますよ☺️ 連絡というよりもあった時に この前はすみませんみたいに話すとか…? 7月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とうふ。
ありがとうございます😊
上の子です☁️
なんかモヤモヤしちゃって💦
連絡先知ってるし
どうしようかと思ってしまって🙇♀️
はじめてのママリ🔰
お相手も理解してるんじゃないでしょうか😊
それが嫌なら保育園や幼稚園
利用してないと思います!
手を出し合う喧嘩じゃないなら
お子さんも人の話を聞く自分の思いを伝える
最後の仲直りまで先生に
お願いしたらどうでしょうか♩
子どもの成長のきっかけになると思いますよ☺️
連絡というよりもあった時に
この前はすみませんみたいに話すとか…?