※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐のよだれ問題で悩んでいます。カバーを買おうと思っていますが、使用期間は短いでしょうか?洗い替えで2セット必要ですか?

抱っこ紐べちょべちょにしたり、よだれたれちゃうのってどれくらいまでですか?

息子(もうすぐ4ヶ月)がよだれの多い子で、抱っこ紐にいれると、サイドの紐以外に胸元もよだれでびちょびちょにしてきます🫠
抱っこ紐から下ろすとツキノワグマ的な位置によだれ染みが。笑

なのでカバー(抱っこ紐と胸当てのセット)買おうと思うんですが、使用期間短いですかね?
洗い替えで最低2セット買おうと思うんですがそんなにいらないですか?

コメント

myumyu🍉

胸当ては買ったもののサイズが合わなくて使ってないですが、紐のところのカバーはまだ使ってます😊
うちも洗い替えで2セットありますが、洗濯の頻度的にはちょうどいいです😊

• ママリ

ママリ

紐の方は一歳過ぎても使えて、2セットでちょうど良いんですね!
    ありがとうございます!

ちなみに差し支えなければ教えてください💦
    胸当てのサイズが合わないというのは、抱っこ紐の種類的にですか?
    myumyu🍉さんが豊満なバストゆえにですか、、?

• 7月5日
  • myumyu🍉

myumyu🍉

抱っこ紐のサイズ的にです😂
    なぜしっかり確認しなかったのかよく覚えてないのですが😖
    もったいないので気をつけてください😭

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

抱っこ紐のサイズですか😂
    今使ってるのがベビービョルンのミニなのですが買い替えるやつまだ決まってなくて、、
    とりあえずミニにつくか確認します!

でも販売画面にサイズ一応書いてありますけど、ベビーカーと違って抱っこ紐の規格なんて基本は同じでしょっておもってmyumyu🍉さんに言われなかったら私も確認してないです😅
    ありがとうございます!

• 7月5日