子育て・グッズ 抱っこ紐のよだれ問題で悩んでいます。カバーを買おうと思っていますが、使用期間は短いでしょうか?洗い替えで2セット必要ですか? 抱っこ紐べちょべちょにしたり、よだれたれちゃうのってどれくらいまでですか? 息子(もうすぐ4ヶ月)がよだれの多い子で、抱っこ紐にいれると、サイドの紐以外に胸元もよだれでびちょびちょにしてきます🫠 抱っこ紐から下ろすとツキノワグマ的な位置によだれ染みが。笑 なのでカバー(抱っこ紐と胸当てのセット)買おうと思うんですが、使用期間短いですかね? 洗い替えで最低2セット買おうと思うんですがそんなにいらないですか? 最終更新:2023年7月5日 お気に入り 抱っこ紐 カバー 息子 ママリ(1歳8ヶ月) コメント myumyu🍉 胸当ては買ったもののサイズが合わなくて使ってないですが、紐のところのカバーはまだ使ってます😊 うちも洗い替えで2セットありますが、洗濯の頻度的にはちょうどいいです😊 7月5日 ママリ 紐の方は一歳過ぎても使えて、2セットでちょうど良いんですね! ありがとうございます! ちなみに差し支えなければ教えてください💦 胸当てのサイズが合わないというのは、抱っこ紐の種類的にですか? myumyu🍉さんが豊満なバストゆえにですか、、? 7月5日 myumyu🍉 抱っこ紐のサイズ的にです😂 なぜしっかり確認しなかったのかよく覚えてないのですが😖 もったいないので気をつけてください😭 7月5日 ママリ 抱っこ紐のサイズですか😂 今使ってるのがベビービョルンのミニなのですが買い替えるやつまだ決まってなくて、、 とりあえずミニにつくか確認します! でも販売画面にサイズ一応書いてありますけど、ベビーカーと違って抱っこ紐の規格なんて基本は同じでしょっておもってmyumyu🍉さんに言われなかったら私も確認してないです😅 ありがとうございます! 7月5日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
紐の方は一歳過ぎても使えて、2セットでちょうど良いんですね!
ありがとうございます!
ちなみに差し支えなければ教えてください💦
胸当てのサイズが合わないというのは、抱っこ紐の種類的にですか?
myumyu🍉さんが豊満なバストゆえにですか、、?
myumyu🍉
抱っこ紐のサイズ的にです😂
なぜしっかり確認しなかったのかよく覚えてないのですが😖
もったいないので気をつけてください😭
ママリ
抱っこ紐のサイズですか😂
今使ってるのがベビービョルンのミニなのですが買い替えるやつまだ決まってなくて、、
とりあえずミニにつくか確認します!
でも販売画面にサイズ一応書いてありますけど、ベビーカーと違って抱っこ紐の規格なんて基本は同じでしょっておもってmyumyu🍉さんに言われなかったら私も確認してないです😅
ありがとうございます!