コメント
はじめてのママリ🔰
うちも抱っこでしか寝ません!!
セルフねんね試みようとしても途中で私がイライラするのでもう辞めてます😂
ママリ
7か月後半から抱っこやめましたが、今でも長いと30分くらい遊んでから寝ます😅
もっと身体動かして疲れるようになったら、パタっと寝るかなーと期待してます!
-
ママリ
添い寝されてますか?
遊んでしまうとそのまま覚醒しちゃうんじゃないかと、ヒヤヒヤします💦- 7月5日
-
ママリ
添い寝、というより子が寝るまで隣で寝たふりしてます🙆♀️笑
部屋の電気を全て消して、ちょっと眠そうな仕草をしたら抱き寄せてトントンしたりすると寝やすいです!
最初の頃は1時間近く寝ない時もあり、そうなるとベッドに放置→泣かせて寝落ちさせたりしてたので、ちょっとネントレっぽくなっちゃいました。(カメラで様子見しつつ)
でも最近はほとんどなくなりましたよ!- 7月5日
ゆき
うちも抱っこでしか寝なかったのですが、つい3日ほど前から添い寝でセルフねんねの練習を始めました⭐️
初日は小1時間ギャン泣き…虐待で通報されるんじゃないかと心配になるほどでした😅
でも次の日からは、泣かずにひたすら寝返りを繰り返してベッドをのたうち回り(笑)そのまま1人で寝てくれるようになりました😂
今日も何回も壁に頭をぶつけながらベッドを縦横無尽に這い回って眠りにつきました🤣
-
ママリ
想像すると可愛い🥹
添い寝してひたすらトントンですか?声かけなどはされましたか??- 7月5日
-
ゆき
トントンも声がけも最初してみたのですが、とにかく動き回るので全く意味がなくて🤣
結果、何もせずひたすら見守るのみです(笑)- 7月5日
-
ママリ
なるほど!忍耐力が試されますね!明日からやってみます!
- 7月5日
-
ゆき
うちもお昼寝は未だ抱っこです💦その方が明らかに早く寝てくれるので、お昼寝は最初からあきらめてます😂
お互い頑張りましょうね✨- 7月5日
みみかりつきママ
上の子はトントンで添い寝からの私も寝落ちパターンで
下の子はほぼ申し訳ないぐらい抱っこもしてあげてないのでセルフで寝てくれます😆笑
何ならトントンするって聞いても1人で寝ましゅって拒否😬🫷されます😆笑
寝落ち覚悟で起きてもコッチは寝てますでいくしかないかもです💦
子供も大人のリアクション待ちなので最悪1時間ぐらい寝るぐらいで上の子は寝かしつけてました💦
はじめてのママリ🔰
うちの子は親が隣にいれば1-20分で勝手に寝ます☺️
練習したときは、うちの子も布団の上で遊んだり寝返りしたり落ち着きなかったです。でも諦めずに続けていたら、今のようになりましたよ☺️♡
やりはじめはゴールが見えない...って感じなんですけど、案外すぐ慣れてくれることも多いみたいです😂💦
ママリ
すっごくわかります〜〜😂
短気な私には無理かもですね…