※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SRママ
妊娠・出産

妊娠中、トイレが減ったり増えたりすることありますか?22週になって急にトイレが減りました。

妊娠してからトイレが近くなって
夜中とか絶対1回はトイレに起きてたのですが
22週くらいに入って急にトイレにあまり行かなくなりました!!
みなさんもそんなことってありましたか!?

コメント

haru.

私そうでした😭
初期が一番ひどくて、なぜか20wくらいになったらマシになって。。不思議ですよね(´・ω・`)!

★チョコパイ★

そんなことありました。急に朝までぐっすり寝れるようになって、また最近明け方に起きるようになってきました。暑いですけど、寝れるうちに寝ておいた方がいいですよー^^

まこ

一時期は一時間ごとにトイレに起きてたのに、今はマシで夜中一度くらいで済んでます(ˆωˆ)

逆子だと頻尿だったとか、赤ちゃんに刺激される位置によったりすると思いますよ!

SRママ

そうなんですね☆安心しましたぁ!!
急に行かなくなったのでナゼか心配になったので…ほんと不思議です!!あんなに行ってたのにって感じです(・∇・)

SRママ

だんだん行かなくなってくるんですかね!!☆
そーなんですね(・∇・)そーいえば友人が逆子で夜中に5回トイレに起きるっていってました(゜ロ゜)

SRママ

ですよね☆最近ぐっすり寝れるようになって気持ちいいです(〃▽〃)お腹が大きくなるにつれて寝づらいっていいますよね(;_;)今のうちにぐっすり眠ります♪