※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士へのお土産、月1〜2回は多いかな?

旦那が出張の度に保育士さん達にお土産を買ってくるのですが迷惑ですかね😅

大体月1回は出張があります。
私が体調不良で小規模保育園に預けていているのですが、保育園入れる前は本当に色々あり大変で…今の保育園には普段から相談に乗って下さったり体調が悪い日は融通きかせて頂いたりと夫婦共々本当に感謝しているんです🥲
それで旦那が出張に行く度に普段の感謝の気持ちとしてお土産を買っているのですが月1〜2回って多すぎて逆に保育士さんも気を使うのでは…😅?と思ってしまって…。
ちなみにうちの保育園はお土産受け渡しはOKで他の保護者の方も渡していますがさすがに月1の人はいないです💦笑

コメント

はじめてのママリ🔰

お土産受け渡しOKなら全然良くないですか?☺️
嬉しいと思います😋

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

そうですかね😭?
    今日もさっそく買ってきていて明日渡す予定だったのでそう言って頂けると渡しやすいです!笑

• 7月5日
ママリ

お土産OKならいいと思いますし、たまにならありがたく受け取ると思いますが、、さすがに月一は多いなぁーって思います💦
もし自分の園でしょっちゅうお土産渡してる人がいたらお土産渡して融通効くようにしてもらおうとしてるのかな?って思っちゃいます😂

• ママリ

ママリ

なるほど💦
    確かにそういう考え方もありますよね😓
    そしてやっぱり月1は多いですね😅
    私も渡す度になんか気まずくなってきていて…笑。
    今日もまた買ってきたので明日は渡して暫くは期間を空けるように旦那に言います💦

• 7月5日
りー

保育士してました。
嬉しいです!甘いものなら尚更嬉しいです💓
月一回くれる人はわたしも会ったことないのでなんだか気を使わせて申し訳ないなと思う反面で気前のいい保護者さんなんだな〜って思います!

• ママリ

ママリ

保育士さんからのコメント有り難いです😭
    嬉しいと言って頂けると明日もお土産渡しやすいです…😂!笑
    でも保育士さんにも気を遣わせてしまいそうなので頻度は程々にしていこうと思います💦

• 7月5日
  • りー

りー

気をつかうこともあると思いますが、次はなんだろう…と密かにワクワクしてる保育士さんもいると思います😆

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

そうですかね😆!?笑
    実際そう思っていてくれていたら嬉しいです😊💓
    ありがとうございます!

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

お土産okの園なら絶対嬉しいです❤️

• ママリ

ママリ

さっそく今日渡してきましたが喜んで頂けていた…と思いたいです😂
    色々な考えがあると思うので少し頻度は減らしたいと思います!笑

• 7月7日