※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が勝手に義実家連れて行ったことについて賛成ですか?突発的な用事もないのに揉めたそうです。

皆さんは旦那さんが勝手に何も言わずに義実家連れていくことには賛成ですか?
特に義実家と仲良くもない、信頼もしていない、突発的な用事があったわけでもないという感じのなか、今日仕事中に旦那が勝手に義実家連れて行ってて揉めました…

コメント

ままり

仲良くない、信頼してない、のは主さんで
旦那さんにとっては両親なので
普通に連れて行っただけではないですか?🤔

なぜ嫌なのか何が信頼できないのか、しっかり伝えて分かってもらえばいいですね😣😣🙏

私は勝手に義実家連れて行かれても何も思いません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    実は旦那も義母のことはあまり好きではなく親子関係も良好ではないので、余計に勝手に連れていったことで揉めてしまいました💦
    旦那も義母からのLINEとかは夜中に返信して極力関わりたくないと言っていて、それでも連れて行ったのが不思議です…
    あとはやっぱり連れていく前に報告してと言っていたのに勝手に連れていったことが原因で揉めました😭

• 7月5日
  • ままり

ままり

なるほどなるほど🤔🤔
    事前に報告してとお願いしていたのに、勝手に連れて行かれたのであればイライラしますね😣💔

しかも関係が良好ではないのに💦

それはまた話し合った方が良さそうですね😭😭😭

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり子離れできないタイプの義母で旦那もずっと煩わしかったみたいなんです💦
    1人ですら実家には帰るの渋るのに何で今日勝手に連れていったのか本当に分かりません😭
    家族会議です💪

• 7月5日

ありですよ🙆‍♀️自分の親に会わせるのに旦那に許可を貰ってるならそりゃ許可制にしないとどうかと思うけど、自分の親には自分があわせたい時に会わせるのに義親はだめ、もおかしな話ですからね😅自分だけの子供では無いし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報量が少なくてすみません💦一応、お互い我が子を実家に連れていく時には報告する(何かあったときのため)と言っていたのに勝手に連れていかれて揉めてしまいました😭

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

私は全然連れてって〜って思います😌
義両親好きじゃなかったら嫌だと思いますが、それでも大人が誰も見てくれなくて危険だからとかでなければ夫に任せます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに危険とかではなければ見てくれるのはすごいありがたいですよね🙌
    今回は事前に報告してから行くという約束を前にしていたのにも関わらず勝手に連れていったことが原因で揉めてしまいました😭
    言葉不足ですみませんでした🙇‍♀️

• 7月5日
🔰タヌ子とタヌオmama

私は嫌かもwww
義父が無知なので娘に何かありそうで嫌です。
義母は子育て経験者ですし、私の子育て方法を尊重してくれますが…義父は子育て経験もないのに口ばかりで雑なので嫌いです。
主さんと義理の両親との関係性にもよりますよね。
良好なら別に〜と思うでしょうが
主さんが仲良くなければ嫌ですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!無知ほど怖いものはないですよね😱
    私も義実家と関係は良好でないし、旦那も義母とはあまり親子関係良くないのでなんで連れていったのか本当に謎です…

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

子供をってことですよね?
うちはなしです!
それは夫も知ってるので絶対しないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうです、娘を連れてです!
    私も前から行く時には勝手に行かずに報告してから行ってって言っていたのにも関わらず勝手に連れていっていたので揉めてしまいました😭

• 7月5日
ママリ

義実家に限らず、子どもをどこかに連れて行くときは言ってほしいです(^.^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!確かにそうですよね!何かあった時に困ってしまいますもんね😵旦那にもきちんと報連相してほしいです…

• 7月5日
ゆずなつ

私は義実家大嫌いなので、勝手に子供を連れて行かられるのは嫌です!
それに生後7ヵ月だと離乳食時期だし授乳してたらおっぱい張るし信用も信頼もしてない相手に心配しかないです😨

はじめてのママリ🔰

私なら、一言ラインでも実家いってくるねーって連絡欲しいかな、、、