コメント
ぷりん
Z会は考えていないですか👀?こどもちゃれんじは誌面がごちゃごちゃしていて、娘には逆にわかりづらかったようです💦
わかりやすいように色々書いてある事によって本人はわかりにくくなるという😅
小怪獣
スマイルゼミにうちはしました。
しまじろうは回数が減るとはいえ、おもちゃが届くし、遊び要素が強すぎるように思えたからです。
12月号で1ヶ月での退会が可能なキャンペーンでしまじろうを試しましたが、2〜3日でやらんくなりました💦
無料の体験会で実際にスマイルゼミを試して、息子に合っているようやったので、体験入会となりました。
はじめてのママリ🔰
みんながやってるのがいい
遊び要素が多くても気が逸れない
遊び要素がないとそもそもタブレットを開かないetc→チャレンジタッチ
遊びが多いと気が散る
遊びが少なくても毎日タブレットを開ける
友達と違っても友達のが欲しくならないetc→スマイルゼミ
かなぁと思います☺️
うちはスマイルゼミからチャレンジにしましたが、理由は小学生に入ってから、友達がみんなやってて羨ましい!になったからです😂💦
はじめてのママリ🔰
Z会悩んでます!どうですかね?
ぷりん
Z会の方が難しいって聞くから子供達には無理では?と思ってたんですが、娘はチャレンジよりZ会の方が簡単!Z会がいい!と言ってました😮
チャレンジタッチも紙のチャレンジも両方やりましたが、タッチは解説終わってから問題なので、とにかく長く感じたようです😂
息子はタッチもZ会も楽しくやってます😮
4歳はタッチでは前から何番目、など小1でやる問題やってます😮
Z会では図形、お絵かき、ひらがな、数、バランスいいです😊