※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
子育て・グッズ

ママ友に出産祝いを渡す際のアイデアを教えてください。

今度の日曜日にお友達のお家へお邪魔します。その子とは小学生の頃から仲がよく今ではママ友です。去年の9月に第2子となる女の子を出産していてすぐには会いに行けず…出産祝いをあげてません💦日曜日に渡そうと思うのですがもう5ヶ月になるので何をあげたらいいか思いつきません。何をあげたら喜んでもらえるでしょうか??ちなみに性別は違いますが2歳の男の子がいるのである程度のベビー用品は揃ってるのかなぁ…と😂

コメント

商品券と、ちょいお高めのお茶菓子とか、入浴剤?

• まぁこ

まぁこ

出産祝いとは別でケーキを持ってくつもりなんです(._.)
    入浴剤は普通のやつですか?

• 2月6日

退会ユーザー

ごめんなさい、読みおとしてました(;´д`)お祝いと別にケーキあったら十分だと思います(ヾ(´・ω・`)

• 2月6日

退会ユーザー

lushの入浴剤とか自分では中々かわないじゃないですか?
    あとはうちの子お風呂いやがるから、キャラクターが中からでてくる入浴剤とかシャンプーボトルとかだとありがたいなって思いました。どちらかというと上の子目線で、話がそれてすみません(;´д`)

• 2月6日
  • まぁこ

まぁこ

子供用の入浴剤はいいかもしれないですね、考えてみます。
    いえいえ、コメントありがとうございます(^-^)

• 2月6日
yuu10

私は10月に2人目を出産したので状況が似ているのですが😊
いまもらって嬉しいのは5ヶ月頃から遊べるオモチャですかね✨
上の子が舐めたりで汚れてて下の子にはまわせなかったので、お祝いで下の子用に新しいオモチャを頂いたのは嬉しかったです💕

• まぁこ

まぁこ

コメントありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね!
    おもちゃはあるからいらないかなって思ってたけどありですね(*´-`)

• 2月6日
  • yuu10

yuu10

案外下の子が遊べるようなオモチャは汚れて処分していたりしてたので助かりました😅✨
    もう掴んで遊んだりできると思うのでいいかもしれません💕

• 2月6日
  • まぁこ

まぁこ

そうなんですね(*^^*)
    おもちゃ見てきます♪

• 2月6日