※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

手足口病で熱が6日間続き、元気もあるけど心配。熱は自然に下がるのを待つしかない。良くなる方法は?

手足口病についてどなたか教えてください😢
兄妹2人とも
熱が39.0で発熱してから上がったり下がったりを繰り返しながら、6日間熱が続いてます…
手足口病と診断されました。
水分もご飯もしっかり取れますし、たまに具合悪いみたいですが元気もあります。
こんなに熱が下がらなくても大丈夫でしょうか?
手足口病は自然に熱を下がるのを待つしかないですよね?
どうしたら良くなりますか?
心配です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

手足口に発疹や水ぶくれがあったのでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありました!

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですね😭

私の下の子は熱が出て、初日病院受診した時はたただの風邪、3日目も熱出るので受診したら中耳炎と言われ、その後も1日で1度以上熱が変動するのがトータル6日続いたので病院受診したら急性気管支炎で入院になりました💦
    他のウイルスに感染してる可能性も少なくないかなと。
    気になるなら病院受診してみてもいいかもしれないですね😭

• 7月5日
ママリ

手足口病のブツブツ結構出ましたか??他の方で終わった後に違うウイルスに感染してる方いましたよ!もしかしたらまた別の感染症とかになってる可能性あるので見てみてくださいね!
3点クーリングとか座薬とかでも熱下げる事できますし!カロナールとかも貰えるのでまた小児科できいてみてくださいね!別の小児科とか言ったらまた違う診断になったりするので聞いてみてくださいね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構出ました!
    ありがとうございます

• 7月5日