産婦人科・小児科 1歳児のアレルギー検査は無料でしょうか。うどんを食べた後に湿疹が出たため、相場も知りたいです。 小児科や皮膚科でアレルギー検査をする場合って 1歳児だとお金かからないですか?? 先週金曜日に保育園の給食であんかけうどんを食べたら 口周りにプツプツと湿疹がでたみたいで。。 家でもうどんは食べさせてて初めてではなかったです。 お金かかるのであれば,相場を知りたくて、、 最終更新:6月1日 お気に入り 1 保育園 小児科 1歳児 給食 お金 うどん ちひろ(1歳4ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント かびごん 症状が出て写真があったりして じゃあ検査してみましょう となればお金はかかりません! 基本的には無料ですが症状が出てることがわからないと検査自体しないという病院もあります🫣 6月1日 ちひろ 回答ありがとうございます! やっぱ写真とかあったほうがいいですよね。。今回保育でだったため写真がなく、😭 6月1日 かびごん 受診するのはタダの地域ですか? それならダメ元で 口頭であんかけうどんの時のメニューの材料名を言い今までも食べたことあり何もなかったのが金曜日に保育園め発疹があり..と言えばしてくれるかもしれません! 6月1日 ちひろ 0~3さいまでは医療費かからないですよね?😂 6月1日 かびごん 自治体によります🫣 私が住んでるところは18歳までかからないです🥺 ちひろさんの住んでるところが3歳までなら今のうちに行っといた方がいいかもしれないですね! 6月1日 ちひろ 両隣の市は去年くらいから3歳以上も かからなくなったのですが私の住んでるところはまだで😭 そうですよね!!近くでいい病院探してみす🏥 6月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちひろ
回答ありがとうございます!
やっぱ写真とかあったほうがいいですよね。。今回保育でだったため写真がなく、😭
かびごん
受診するのはタダの地域ですか?
それならダメ元で
口頭であんかけうどんの時のメニューの材料名を言い今までも食べたことあり何もなかったのが金曜日に保育園め発疹があり..と言えばしてくれるかもしれません!
ちひろ
0~3さいまでは医療費かからないですよね?😂
かびごん
自治体によります🫣
私が住んでるところは18歳までかからないです🥺
ちひろさんの住んでるところが3歳までなら今のうちに行っといた方がいいかもしれないですね!
ちひろ
両隣の市は去年くらいから3歳以上も
かからなくなったのですが私の住んでるところはまだで😭
そうですよね!!近くでいい病院探してみす🏥