子供が保育園の迎えで道路へ飛び出す問題に悩んでいます。3歳児に危険を理解させる方法を知りたいです。
道路への飛び出しが怖いです😰
3歳児へ言い聞かせるのに疲れます🫨😑
5歳と3歳を保育園へ16時半に迎えに行きますが、保育園はすぐ近くで見えているため、毎日徒歩です。
下の子を抱っこ紐で抱っこしての迎えですが、5歳の兄はちゃんと私の横に付いて帰ります。
3歳の子は、お迎えが嬉しいのもあり、興奮でばぁーっと走って家まで帰ります。私は抱っこ紐であるため走っても追いつきません💦道路は危ないの!!ママと手を繋いで帰ろう!!と何度言っても言うことを聞いてくれません💦
まだ3歳なので落ち着きがないのも分かりますが、危ないことをちゃんと言い聞かせる魔法の言葉はないでしょうか?😰😱😭
保育園では、交通安全のお話など、集中して聞けてその時は理解しているようです🤔😳
- ままり(1歳10ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのままり
わたしも話してはいるのですが、中々理解してもらえないです泣
来年一年生なのに、おもしろがって車に近づいてったりするし、大丈夫かなって心配してます😭
退会ユーザー
アウトドアワゴンに乗せて帰るのはどうですか?
私は抱っこ紐に下の子いても全力で追いつけますが、足速い子は早いですよね💦
-
ままり
アウトドアワゴン!👀
いいですね✨!!
雨の時どうしましょう😭😣- 7月5日
いりたけ🍄
3歳じゃ分かったと口で言っても頭じゃ理解してないですよね。
だから、ベビーカーに乗せるとかハーネス付けるとかした方が良いと思います💦
万が一のことがあってからじゃ遅いので。
-
ままり
その戦法も考えます😭😭
- 7月5日
退会ユーザー
ハーネスが良いと思います💦
-
ままり
ハーネスは見た目に抵抗があって考えたことなかったですが、ちょっと検討します😭危ないですもんね😩
- 7月5日
まろん
必ず手を繋いでます😥
手を掴むのが難しいならハーネスなりベビーカーなり使った方がいいと思います💦
-
ままり
手を繋いで落ち着いて帰りたいです😖
ハーネスかベビーカーですよね……その手法がやはり安全ですよね😫- 7月5日
ままり
心配ですよね😭
わかって欲しいです😫