※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
産婦人科・小児科

生理不順で病院へ行き、卵巣や子宮の状態を診てもらいました。病気ではなく、排卵後10日後に生理が来る見込み。2ヶ月来なければお薬を出すと言われました。

こんな感じで生理不順で、今日病院に行きました。
血液検査などなく、卵巣の状態、子宮の状態を見てもらい綺麗だし病気ではないよ〜と言われて5日前くらいに排卵したからあと10日くらい後には生理くるよ〜と言われました。
その後2ヶ月来なかったらお薬出すと言われて終わったのですが病気ではないのでしょうか?😭
とても怖がり、心配性で毎日毎日検索魔になってます🥲

コメント

ラティ

ほぼ毎月、多少誤差があれど来ていると思うので私なら全然気にしないです😳

私も生理不順ですが2ヶ月、3ヶ月来ない事が普通にありましたし、半年来ないこともあり検査しても異常なくホルモンの関係でした🤔

• ミニー

ミニー

そうなのですね👍
    調べたら色んな病気出てくるしほんとに怖くて🥲調べない方がいいんでけど調べちゃうんです😖

産前は生理不順とは無縁で初めて生理不順になったので気になってました…

お返事ありがとうございました😊少し安心できました🥹

• 7月5日