※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
家事・料理

初めて野菜などの離乳食作ろうと思いますがブレンダーって必須ですか?なくてもできますか。

初めて野菜などの離乳食作ろうと思いますが
ブレンダーって必須ですか?
なくてもできますか。

コメント

ケチって買わずにいたらめんどくさすぎたのでブラウンの買いましたよ!
数秒でピューレ状になるのでかなり楽ですよ!

はじめてのママリ🔰

いいやつじゃなくてもあればめっちゃ便利です😂
私は離乳食の初期でしか使わなかったですが。

時間をお金で買ってる感じです🙌

はじめてのママリ🔰

なくても出来ると思うけどあれば便利です😳!1人目の時はいろいろ細かくやってたのでまぁ大変だったけど2人目はとりあえず野菜茹でてブレンダーでガーッとしたら大体完成です🙆🏻‍♀️笑
ただ、使う期間はそんなに長くないです!

きなこ

私は買わなかったです💓
すり鉢や茶こしでひたすらスリスリしてました笑
あると便利だったかなぁとは思いますが収納がなかったので💦
ないならないで何とかなりますが時間はかかりました😊

ST

私も買いませんでした!
離乳食でしか使わない自信があったので、安いとは言え無駄だなと思って😂
キッチン狭いので物増やしたくなかったのもあり…
こし器とすり鉢で乗り切りました♪裏漉しが必要な時期ってそう長くないのでなんとも思わなかったです☺️
ただ、持っていたら絶対楽ではあります!!笑

はじめてのママリ🔰

なくても作れると思いますが、あったら一瞬です!
作ってる間に旦那が子供を見ててくれるとかなら時間かけて作れますが、そうじゃないならできるだけ手短に終わらせるためにある方が便利です😊
最初はブレンダー使わずにこしきでやってましたが、腕筋肉痛になったので今はブレンダー様様です😊