※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

ピーチのチケットガードについて教えてください。飛行機に乗った後悔しており、保険を使いたいです。チケット購入後5日以内なら可能でしょうか?領収書や診断書が必要ですか?

飛行機、ピーチによく乗る詳しい方いたら教えてください。

ピーチのチケットガードの保険についてです🙇‍♀️ずるいかもしれません。
外せない用事があって昨日飛行機に乗って実家に帰ってきたのですが、子宮頸管の上の方が3ミリ開いていると言われ、飛行機に乗ったことを後悔しています。数日後住んでる地域に戻る予定でしたがもう少し安静にしていたいです。飛行機を取ったのが7/3でチケットガードはチケット購入後5日間入れると知りました。また、搭乗日まで7日以上あるのでその条件的にもまだ入れます。今から飛行機にチケットガードをつけ、ちょうど前の日に病院なのでその領収書や診断書などがあれば保険は帰ってくるということで良いでしょうか?

コメント

ゆう

妊娠の場合はお支払の対象になりません
って書いてあったと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね😢妊娠のトラブル多いけど分かってたでしょみたいな感じなんですね。切迫流産とかになっても対象にならないのびっくりです😱

• 7月5日
ママリ

病気や怪我が対象で、妊娠や出産は病気や怪我ではないので該当しないと書いてありました🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなのですね。キャンセル料かからず全額戻ってくるプランに片道2200円で変えれるのでそうしようと思います😣

• 7月7日