子育て・グッズ 離乳食(初期)の魚の冷凍保存についての質問です。冷凍保存する場合、… 離乳食(初期)の魚の冷凍保存についての質問です。 冷凍保存する場合、片栗粉を混ぜてトロミをつけた状態で冷凍保存しても大丈夫なのでしょうか? それとも、魚だけ冷凍保存しといて、食べる時に片栗粉を混ぜたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2023年7月5日 お気に入り 1 離乳食 夫 魚 冷凍 ゆーママ(2歳4ヶ月) コメント ままり 私は魚だけ冷凍保存してお粥に混ぜて食べさせてます! 他の食材でとろみつけて冷凍したこともありますが、解凍しても調理後と同じ様な感じでした! 7月5日 ゆーママ ご回答ありがとうございます! お粥に混ぜるのもありですね😌 とろみつけて冷凍しても大丈夫みたいなのでとろみつけて冷凍してみます💡 7月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーママ
ご回答ありがとうございます!
お粥に混ぜるのもありですね😌
とろみつけて冷凍しても大丈夫みたいなのでとろみつけて冷凍してみます💡