コメント
ゴロぽん
内覧して決められないんですか👀❓
私が社宅に入る時は、内覧ができましたよ。
あや
築40年越えの古い社宅に住んでます!入所前に業者の清掃が入ったので不潔感は無かったですが、やはり古いのでボロいし汚く感じるし終わったと思いました…笑
でも住めば都です!どんなに子供が汚しても全く気にならないのは地味に助かりました(´ω`)
画像は拾い物ですが社宅のお風呂と同じタイプのものです。
ダイヤルを回してガス点火するのですが、はじめは使い方がわからず夫婦で頭抱えました笑
3月にマイホーム完成するので退去しますが、ちょっと寂しいかもなんて思うくらい住んじゃえばなんとかなりますよ😊
-
pompom
ありがとうございます!
私も築年で言えばこのくらいかもしれないです💦
風呂釜はじめてみました!
全く使い方わからないです!
部屋は畳ですか?
マイホームいいですね!😍- 2月6日
-
あや
リビングにあたる部分も合わせて3部屋ありますが、全部畳です!
キッチンの床が学校の床のような貧乏くさい板だったので、そこと廊下にフローリングシート敷いて隠してます(´ω`)
家賃が2万という理由で入ったのです、節約がんばって6年で出ることができました✨- 2月6日
-
pompom
うちも2万だと思うと聞いてます!
フローリングシート使えますね!
あー決まるまでそわそわします💦😂- 2月7日
-
あや
同じ社宅に住んでる奥さんが、壁は北欧風の壁紙、床はフローリングシート、畳はカーペット、キッチンにもカッティングシートでDIYしていて驚くほど印象変わりました✨
やり方次第でそれなりに見えるので、頑張ってください(´ω`)!- 2月7日
-
pompom
ありがとうございます!
- 2月7日
さくら
うちと同じ感じ境遇ですかねー。
以前入ったところがそうでした。
まぁ、入った時はショックでしたが、うちは畳にフローリング引いたり、木目のシール貼ったりしました)^o^(
-
pompom
ありがとうございます!
やはりショックなりますよね😂
心の準備しててもショック受けそう。。
シールなど、工夫しないとですね💦- 2月7日
おチビmama
中リフォームとかされてる場合もありますよー♡私も今住んでる所は社宅で外観はボロいですが中はめっちゃ綺麗です。人が入居する度に壁の塗り替え、張替え、床のフローリングも張替え、畳も新しくしてくれます。
そして外観ある程度ボロいので今現在補修工事したて外観塗り替えや修繕してて日に日に綺麗な社宅になっていってます!
-
pompom
ありがとうございます!
えーうらやましすぎます!
いいですねー😂- 2月9日
pompom
できないんですー💦
ゴロぽん
じゃあご主人経由で、入っている方に話を聞いてみては⁇
pompom
そうですね
新しい場所なんでできないんです💦