子育て・グッズ 転勤などで県外に引っ越して幼稚園を転園された方、転園先は何園くらい… 転勤などで県外に引っ越して幼稚園を転園された方、転園先は何園くらい見学に行きましたか? また何を基準に決めましたか? よければ教えてください。 最終更新:2023年7月5日 お気に入り 幼稚園 転勤 引っ越し yk(5歳3ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 保育園からの退園、半年は自宅での4月から年少です! 近さ、にしました! 7月5日 yk ありがとうございます✨ 近さは1番重視したいですよね! 他に候補の園はありましたか?最初から一つに絞って決めましたか? 7月5日 退会ユーザー 最初から、一個でした! 家の玄関出たら見える園です! 7月5日 yk めちゃめちゃ目の前ですね!それはすぐ行けて羨ましい✨ ありがとうございました😊 7月5日 おすすめのママリまとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yk
ありがとうございます✨
近さは1番重視したいですよね!
他に候補の園はありましたか?最初から一つに絞って決めましたか?
退会ユーザー
最初から、一個でした!
家の玄関出たら見える園です!
yk
めちゃめちゃ目の前ですね!それはすぐ行けて羨ましい✨
ありがとうございました😊