ディズニーランドでのスケジュールについて相談です。乗りたいアトラクションやショーを計画中で、時間の重複や子供の疲れを気にしています。アドバイスをお願いします。
どなたかディズニーランド詳しい方教えてください。
明後日3歳の子供を連れてランドに行くのですが、
美女と野獣、ベイマックス、ハニーハント、モンスターズインクに乗りたいです。初めに美女と野獣のDPAをとってその後ベイマックスのDPAとろうと思います。
ジャンボリーミッキーと、マジカルミュージックワールドも見たいのですが、こちらは同時にエントリーできますか?DPAの時間と重なる可能性とかもあるのでしょうか?
パレードはハーモニーとベイマックスの放水の?とエレクトリカルパレードが見たくて、欲張り過ぎでしょうか??
子供が眠くなってしまったら買い物とか、エレクトリカルパレードとか見て帰ろうと考えてます。
なにかそれは無理だよとか、この方がおすすめとかアドバイスありましたらお願いします。
- ママ(4歳3ヶ月)
はじめてのママリ
DPAとエントリー受付は時間選択できますよ✨
なのでパレードの時間だとジャンボリミッキーとか当たりやすいらしいです✨
はじめてのママリ
この時期暑いと思うので、ランチや夜ご飯で休憩できる時間も必要かと思います‼︎
えま
子供連れだと結構ハードなスケジュールかな?とは思います💦
DPA取るなら美女と野獣、ベイマックス、パレードは確定としてあとは混雑状況によって乗れるやつは乗ろうかな〜くらいの方がいいかなと思います☺️
あとベイマックスとモンスターズインクは結構動きが激しいので小さい子は泣く可能性大です😂
ショーは同時にエントリー出来ますが、抽選なので当たればラッキー!って感じです🌟
ただジャンボリは立ち見で見れるのとマジカルは初回は早めに行って並べば見れます🫶
先週行きましたがすごく暑かったので熱中症に気をつけて楽しんできてください🥰
ママ
皆様アドバイスコメントありがとうございます。
一番は美女と野獣なので、他は乗れるのに乗ろうかなぁでいいと思いつつも、つい欲がでてしまい、、、。
熱中症などにも気をつけなきゃですね。ありがとうございます。
ままりーの
あらかじめパレードの時間を避けた時間でDPAを取得する。
またパレードと取れたDPAの時間と重ならないような時間帯のジャンボリーとマジカルの公演時間を選択するといいと思います!
エントリーは同時に出来ますが、公演時間の選択は一つ当たったら気をつけなきゃですね💦
DPAやショーパレのタイミングによってはかなりハードスケジュールになるかもしれないですが、いけないことはないと思いますね!
ジャンボリーだけちょっと場所が離れてるけど、それ以外はファンタジーランドのエリア内で完結するので、あとは休憩やご飯をどこで食べるか、何時に食べるか…だと思います💡
-
ママ
シフト作成みたいですね!
アドバイスありがとうございます。
ちなみに、パレードは当選したら場所取りとかしなくていいのでしょうか?- 7月5日
-
ままりーの
シフト作成!たしかに!
以前ショー2つ当たってDPAも2つ買って、北斎も予約してて…ってやったらかなりスケジューリングが面倒で、それぞれ30〜40分くらいの微妙な空き時間が結構あって、えこれ並んだらギリギリだよねー、とか。これ乗ると間に合わない…とかありました🤣
ちょうどイヤイヤ期な息子連れてたので、結構大変でしたが、かなり充実した一日でしたね‼️
パレードはDPAですが、購入した場合は指定されてるみたいですよー。
ショーは座席指定ですので、どちらにせよ場所取りは必要ないかなと思います💡- 7月5日
はじめてのママリ
ちなみに前回のハロウィンの時ならそのスケジュールは余裕で回れました🩵
ランドで1日で28個アトラクションに乗ったので🤣
ちなみに5才と2才を連れて!
-
ママ
すごいです!
- 7月5日
ママ
皆様アドバイスありがとうございました。皆様のご意見を参考にさせていただき、今日無事にいけました。ショーが全部ハズレてしまいましたが、その他は希望のものはほぼできました!!
ありがとうございました!
コメント