子供を膝の上に乗せて運転する保護者についての相談です。保育園送迎で見かけた0〜1歳の子供を膝の上に乗せる保護者に驚きを感じています。他の保護者も同じような行動をしているのでしょうか?
子供を膝の上に乗せての運転について。
今日、保育園を送迎したときに0〜1歳ぐらいの子を膝の上に乗せて車を運転してる保護者(母親)を見ました。
今までチャイルドシートやジュニアシートに乗せてない保護者を見かけたことはあったのですが、今回のは本当に衝撃でした。
しかも駐車場から保育園まで道路を挟むので、横断歩道のところに旗当番の保育士三がいます。
その保育士さんに見られても平気ってことですよね。
面倒くさいからですかね?理解に苦しみませんか?
実際そういう保護者は多いですか?
批判はやめてください😭😭😭
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
しみこ
一度だけ、抱っこ紐したまま運転してるお母さんを見たことがあります💦気にしてないんでしょうね🥲そういう人にはハコヅメ(漫画)読ませたいです😵
がーこ
グズるからとかそういうことだと思いますが、子供エアバッグがわりにするの?って聞きたいですね。
うちの園も、チャイルドシートやジュニアシートに乗せてない保護者はそこそこ居ます。同じ親としてとても残念だなって思います。
-
ママリ
ありがとうございます😭
事故を起こしたら真っ先に子供が・・・ですよね😢
やっぱりどこの園にも規則を守らない保護者はいますよね。
本当に残念です。- 7月5日
こはね
理解に苦しみますよね、本当。
抱っこ紐しながら運転している車、助手席に何故か子供が立って2人いる車...見かけたことあります。正直理解するほうが無理です😇普通にひきました。あいた口が塞がらず....2件とも同じ幼稚園で不快すぎるので次見かけたら苦情入れようと思ってます。
-
ママリ
ありがとうございます😭
もう心が落ち着かなくてママリに投稿しました😅無関係なのに💦
引きますよね・・・。
見かけるだけで不快になります。
ママ友がそんなことしてたら距離を置きたくなる案件です。- 7月5日
はじめてのママリ🔰
私の園も多いです💦
チャイルドシート、ジュニアシートなしで助手席は数え切れないほど居るし…
一番酷かったのが赤ちゃんをおんぶしたまま運転してる人もいました😱
事故に遭ったら…とか全く考えてないですよね💦
ママリ
ありがとうございます😭
私もハコヅメを思い浮かべました😱
どこに行くにも膝の上に乗せてるんですかね。
私には無関係ですが、心が沈みました🤮