※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀🍀🍀
妊活

生理が来ているのに妊娠しない理由や、病院に行く必要性、旦那さんの検査時期、自分だけが一生懸命でつらいことについて相談したいです。

また生理きた💧なんで妊娠しないの?
私だけ病院に行く意味あるのかな?
今のところ私は問題ない。
旦那さんはいつ調べてくれるのかな。
私だけ一生懸命なのが、辛い💧

コメント

まる

旦那さんも検査してもらわないと、旦那さんに原因があった場合、頑張ってる自分がしんどいですよね😭

自分に原因があると思いたくない男性も多いみたいですが、2人の問題なので早く検査してほしいですよね、、

病院で旦那さんの検査も言われなかったですか??

わたしは今妊娠中なのですが、男性不妊だったので検査してもらってよかったです!

• 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

病院から言われています!そのまま旦那さんにも伝えています。
    排卵日のタイミングをとるのでさえ、何かと理由つけて逃げるので…
    その検査も…💧
    毎回毎回、話をしているのですが、食生活も変えない、タバコも嘘ついて隠れて吸ってるし…
    私だけが頑張ってる状態です💧先延ばしにすればするほど、時間とお金がかかる!と、言っても、そうだね!と、言っていつも通り過ごしてる感じです💧最低ですよね。

• 7月5日
  • まる

まる

旦那さんとしても子どもを望んでいるんですよね??
    なのに逃げるとなるとなにか理由がありそうですね💦
    言われるのがストレスなのかな?
    でも望む以上aaaさんだけでは授かれないし、もやもやしますよね、、

たばこも精子の質に関わるから出来ればやめてほしいですね😭

検査してくれないとなるとタイミング法ですか??
    もし旦那さんにも異常がないとなると、体外や顕微までいかないとわからない、着床障害や受精障害など色々あるのでまず検査をしてくれない事には進めないですよね、、

• 7月5日
  • 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

聞けば欲しいと言います。欲しくないとは言えない人ではありますね💧
    単純に面倒臭いだけだと思います💧先々、大変になるということがどれだけ言っても伝わらない人です。
    もう、いっそ相手変えた方が!とさえ、考えてしまいます😭

• 7月5日
  • まる

まる

言えないだけなんでしょうか??
    もし自分に原因があった場合プライドとかで許さないのかなとも思ったり💦

面倒と言っても妊娠するのは女性で精液検査とか自宅で採取して持っていくのも女性だしそれくらいね、、

わたしも思った事ありますよ😂旦那じゃなかったら不妊じゃなかったのかなとか🙃

• 7月6日
  • 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

同じ思いでとてもホッとします💓ありがとうございます😊
    旦那さんの性格が全て…マイナスに働いてるんだと思います💧さすがに、妊活しながら仕事も普通にしているので、全て背負い込むのは私には荷が重いですね😅

• 7月7日
  • まる

まる

なんとか検査だけでもしてほしいですよね😭男性側に負担はさほどないですし、、

• 7月7日