コメント

まる
旦那さんも検査してもらわないと、旦那さんに原因があった場合、頑張ってる自分がしんどいですよね😭
自分に原因があると思いたくない男性も多いみたいですが、2人の問題なので早く検査してほしいですよね、、
病院で旦那さんの検査も言われなかったですか??
わたしは今妊娠中なのですが、男性不妊だったので検査してもらってよかったです!
まる
旦那さんも検査してもらわないと、旦那さんに原因があった場合、頑張ってる自分がしんどいですよね😭
自分に原因があると思いたくない男性も多いみたいですが、2人の問題なので早く検査してほしいですよね、、
病院で旦那さんの検査も言われなかったですか??
わたしは今妊娠中なのですが、男性不妊だったので検査してもらってよかったです!
「妊活」に関する質問
初の人工授精。 精子は冷やさないようにとのことだったので、カイロ使ってしまいました💦 直接当ててはなくて、タオル2枚の下にそっと忍ばせていた感じなのですが、確実に人肌より温もっていただろうな、と思います。 検索…
今日の夕方頃排卵だと思います! 排卵日の4.3.2.1日前はタイミング取れてるのですが、1日前といっても昨日の午前中(10時)のタイミングになるので、今日の夕方排卵となるとタイミング早すぎですかね? みなさんなら今日…
フォリルモンを注射している途中で排卵することはありますか? 多嚢胞でd5からフェマーラを5日間服用し、 7日にd14で卵胞チェックにいきましたが育っておらず(さらっと見たのみで測っていませんが)その日にフォリルモン7…
妊活人気の質問ランキング
🍀🍀🍀
病院から言われています!そのまま旦那さんにも伝えています。
排卵日のタイミングをとるのでさえ、何かと理由つけて逃げるので…
その検査も…💧
毎回毎回、話をしているのですが、食生活も変えない、タバコも嘘ついて隠れて吸ってるし…
私だけが頑張ってる状態です💧先延ばしにすればするほど、時間とお金がかかる!と、言っても、そうだね!と、言っていつも通り過ごしてる感じです💧最低ですよね。
まる
旦那さんとしても子どもを望んでいるんですよね??
なのに逃げるとなるとなにか理由がありそうですね💦
言われるのがストレスなのかな?
でも望む以上aaaさんだけでは授かれないし、もやもやしますよね、、
たばこも精子の質に関わるから出来ればやめてほしいですね😭
検査してくれないとなるとタイミング法ですか??
もし旦那さんにも異常がないとなると、体外や顕微までいかないとわからない、着床障害や受精障害など色々あるのでまず検査をしてくれない事には進めないですよね、、
🍀🍀🍀
聞けば欲しいと言います。欲しくないとは言えない人ではありますね💧
単純に面倒臭いだけだと思います💧先々、大変になるということがどれだけ言っても伝わらない人です。
もう、いっそ相手変えた方が!とさえ、考えてしまいます😭
まる
言えないだけなんでしょうか??
もし自分に原因があった場合プライドとかで許さないのかなとも思ったり💦
面倒と言っても妊娠するのは女性で精液検査とか自宅で採取して持っていくのも女性だしそれくらいね、、
わたしも思った事ありますよ😂旦那じゃなかったら不妊じゃなかったのかなとか🙃
🍀🍀🍀
同じ思いでとてもホッとします💓ありがとうございます😊
旦那さんの性格が全て…マイナスに働いてるんだと思います💧さすがに、妊活しながら仕事も普通にしているので、全て背負い込むのは私には荷が重いですね😅
まる
なんとか検査だけでもしてほしいですよね😭男性側に負担はさほどないですし、、