※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koara30
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が抱っこ紐を嫌がります。エルゴオムニ360を使っていますが、最初は慣れないようです。お出かけの練習をしています。

生後3ヶ月になったばかりです。
いままで、抱っこ紐をほとんど使ってなく、そろそろお出かけのときにも使いたいので娘と練習をしてますが、
抱っこ紐に入れたら身体を反ってもぞもぞして心地悪そうにします。
エルゴオムニ360を使ってますが、皆様の赤ちゃんは抱っこ紐最初は嫌がりましたか?
これからお出かけにも必要なので、娘にも好きになってもらいたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は全然嫌がらずむしろ好きでずっと寝てます。
たまに心地悪そうでも上下に揺らしてみるとすぐ落ち着きます😌

🎈🎈

同じ抱っこ紐使っています!
1ヶ月から使っていますが、歩いてると静かに抱っこ紐の中にいてくれるけど、
付けた直後とか止まってる時はビヨンビヨン心地悪そうにしています。笑
歩いているといつも寝るので、なんだかんだ気持ちいいんだとは思います😚笑

はじめてのママリ🔰

ベビーカーばかり使っていたので、初めて抱っこ紐に入れた時はゔーゔー体を捻って嫌がられました😂
雨の日などたまに使っていたら、最近は大人しくしてます!
おそらく使っていれば慣れてくれると思いますよ😊