※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
その他の疑問

新築の家のカーテンやロールカーテンを買おうと思っているのですが、オ…

新築の家のカーテンやロールカーテンを買おうと思っているのですが、オーダーだと予算オーバーでネットなどで買おうか悩んでいます( >_<)

安くあげようとした方はいくらくらいで済みましたか?

どこで買われたかなども教えて戴けるとありがたいですm(__)m

コメント

とっこ☆

リビングのカーテンは、でかいけどメインなので、1万くらい出して、レースと共に遮光の、いいやつを買いました☆
出窓のカーテンはあまり見えないので、服やカバンやマットや、なんでも売ってる、しまむらよりも安い地域独特の店みたいな感じのとこで、500円で買いました♪

CMで、ナフコがかなりカーテンの種類がありそうなので、オーダーせずとも気に入ったものがありそうだなと思いましたよ♡

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

ナフコ?ですか
    北関東なのでそのお店がないですが、ニトリで見積もりを取ったら一番高い金額で出してもらって16万でした(´`:)

ネットなどで買った方が安いですよね(*_*)
    カーテンレールなども同じお店で買われましたか?

• 2月6日
  • とっこ☆

とっこ☆

地域によって、ナフコないんですね、すみません(>_<)
    ニトリでもそんなにするんですね(>_<)窓全てのカーテンを買い換えると、それくらいするんですか?
    カーテンレールは、アパートなので、ついていました☆

ネットとか、
    もしくはカーテン専門店みたいなところに行くと、たくさん買うとお安くしてくれたりしませんかね?

カーテンで16万は…出したくないですよね(>_<)

• 2月6日

やっぱりしょうが好き

カーテン専門店は更に高いです(T_T)

ロールカーテンとかも全てオーダーだったりカーテンも掃き出し窓は3つあって全部遮光1級、レースもミラーレースなど高めの物で見積もり出したからかもしれませんが…

• 2月6日
  • とっこ☆

とっこ☆

ネットか、ニトリでもう少し安めのを選ぶしかないですね(^_^;)

• 2月6日

やっぱりしょうが好き

ですよね(ノД`)

リビングと和室は合わせないとおかしくなるのでそこは統一して、既製に出来るものやネットで安く買えるものはそっちを優先しようと思います(^^)

• 2月6日
ポムポムゼリー

まだ間取り段階ですが😅
子供がまだ小さいのでニトリなどで買おうと思ってます😊

子供もイタズラしない年齢になったら改めてオーダーで作る予定です✨

やっぱりしょうが好き

うちもニトリで見積もり取ったら一番高い金額で見積もり出してもらい16万でした(T_T)

ここから既製の物にするなり色々出来るんですが、好きな色のカーテンもなかったのでネットでいいかなと思い始めてます(;^_^A

• 2月6日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

えー💦
    失礼かもしれませんがニトリで16万もするんですかー😱💦

だったらネットのほうが安いならそのほうがいいですよね💦💦

ニトリがそんな高いなんて知らなくてすみません😖🙏

• 2月6日

やっぱりしょうが好き

物によるのかもしれませんが、既製のロールカーテンは2つ?と、既製のカーテン腰高窓4つ分くらいであとはオーダーカーテンとオーダーロールカーテンとかだからなのかもしれませんが、友達がニトリで10万しなかったと言われていたのでまさかと思いました(||゜Д゜)

• 2月6日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

ニトリでも品質?によって違うんですね💦

高いですねー💦💦

私は今アパートですが既製品にサイズがなくてカインズホームでプチオーダーしましたが、カインズホームとかのほうが拘らないようなら安いかもしれないですね😱💦

私は私の親と二世帯で作るのですが窓が多くてもニトリでカーテンは10万もあれば買えると思ってました💦💦

• 2月6日

やっぱりしょうが好き

既製で安いのとかだとホームセンターなどで安く売られていますが、ニトリの既製は既製と言っても他の4枚1組とかとは違ってレースとかは別でした💔
    だからなのか見積もりを見て目が点になりました😱

ネットで安く買えるものは買わないと予算内に収まらないので妥協出来る子ども部屋から値段を絞っていこうと思います😣💦

• 2月6日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

カインズホームもレースは別売りでした😊

ネットで安く買えるならば、拘りが強くない部屋は妥協しないとですよね💦

カーテンが意外にも高い事に本当にビックリですね💦💦

家も二世帯で部屋が多くなるので、知恵絞ってなるべく安くあげようと思います😭

• 2月7日

やっぱりしょうが好き

昨日ネットで見たら、4枚組の腰高窓のもので2300円とかありましたよ(^^)

子ども部屋はとりあえずのものでいいので、リビングと和室、寝室のカーテンを今使っているグレードのものにしても3つで33000円なのでレールも子ども部屋は安いもので済ませていいかなと思ってます(*^^*)

• 2月7日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

2300円は安いですね✨

子供部屋などはそれで充分ですよね😊

レールも安いタイプで子供部屋ならいいですよね😊

33000円になったんですね😍

レールも沢山あると金額が上がるのでハウスメーカーに交渉してみます(笑)

• 2月7日

やっぱりしょうが好き

今使ってるのが235㎝の遮光1級でミラーレースのセットが10800円だったのでネットで買いました

素材と色をかなり気に入っているので、また新居で同じタイプのものを使えればと思ってます

レールもステンレスのオーソドックスなやつなら2000円台で買えますよ(^^)

• 2月7日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

遮光一級でミラーレスでお得ですね😍

素材と色を知っていて気に入ってるならば失敗もなくていいですよね❤️

レール2000円くらいなんですね✨
    全く無知で😅

家は子供の部屋とか納戸とかステンレスで充分です(笑)

レールの上に付けるボックス?みたいなのでレール隠したいので他の部屋もステンレスでもいいかもしれないですね🤔✨

• 2月7日

やっぱりしょうが好き

もっと安いのもネットでありましたが、今使ってるのと同じものなら失敗もないので😊

リビングや和室(続き間)は人目に触れるのでいいものをと思っていて、寝室はこだわりたいのもあって同じグレードにしようと思います😌

レールの目隠しですか?

• 2月7日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

今使ってる物なら安心して買えますよね❤️

リビングなど来客ある部屋は拘りたいですよね✨

カーテンって部屋の印象変えますしね😊

寝室も素敵な空間にするにはカーテンにも拘りたいですよね✨

そうです✨
    目隠しになるやつを付けたいなぁと思ってます💕

母は上にホコリが溜まるんじゃない?って懸念してますが😅

• 2月7日

やっぱりしょうが好き

目隠しになるやつ結構高くないですか?

ロールカーテンも7ヶ所つけないとなので5万かけないようにしていかないとです💦💦

• 2月7日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

ハウスメーカーの方にも少し高いと言われて悩んでます😅

せめてリビングだけでもサービスお願いできないかなぁ…って思ってますが😅💦(笑)

ロールカーテンの場所も意外に多くなりますよね😖

7ヶ所って多いですもんね💦💦

• 2月7日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

カバーはやっぱり高いんですね😖
    他にもお金かかる場所はあるので諦めも必要ですよね😭

ロールカーテンも2000円代からあるんですね✨

遮光必要ない場所ならそれで充分です😊

色々情報ありがとうございます❤️

• 2月7日
やっぱりしょうが好き

うちもカバー付きは諦めました💦
見えないところなので色付きくらいでちょうどいいかなって😅

ロールカーテンは遮光とかにこだわらず既製であれば2000円台からありますよ😊