※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

子どもがスポーツをする前に食べる食事について相談です。練習前にお腹が空いていないため、どのような食事が適しているか知りたいです。

子どもさんが小学生でスポーツされている方、練習前はどのようなものを食べていますか?
長男がスポーツを始めました。
練習が平日は週2で18:30からなので18時には家を出ます。
帰宅が21時くらいになるので、家を出る前に食べさせたいのですがまだお腹が空いていないみたいであまり食べません💦(今までは19時に晩ごはんでした)
昨日は小さめのおにぎり1つと唐揚げを4個食べて練習に行き、帰宅後は何も食べませんでした。
皆さんはどのようなものを食べさせて練習に行ってますか?

コメント

ママリ

同じ時間帯です❣️
練習前はおにぎり食べてました!
最近はおやつだけとかになってます😂
帰ってくるのが19:30なので、シャワーだけして、20時前にはご飯にしてます💦

周りのママたちに聞くと、練習前に夕飯(カレー)食べてから来てるって子もいました❣️

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    うちは20時半すぎに終了で帰宅時間が21時なので帰ってシャワーしたらもう疲れてるし寝ちゃうんですよね💦
    練習前はお腹空いてないみたいであまり食べてくれないし、でも帰ってからも食べないし…
    わたしも周りのママたちに聞いてみます!
    教えていただきありがとうございました😊

• 7月5日